Польский суп Журек
Фото блюда
Нравится?
Хотите разнообразить свой привычный рацион? Тогда вашему вниманию хочу представить удивительный польский суп "Журек". Ароматные специи придадут блюду множество оттенков вкуса и сделают его более аппетитным. Суп подается с вареным вкрутую яйцом, кусочками колбасы, тертым хреном и зеленью. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
колбаса краковская
колбаса краковская
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
лук-порей
лук-порей
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
4
зубчик
картофель
картофель
5
шт
сливки
сливки
1.5
стакан
мука
мука
0.25
стакан
хрен протертый
хрен протертый
0.25
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
майоран
майоран
1
щепотка
укроп
укроп
0.5
пучок
петрушка
петрушка
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого нарезать кружочками колбасу и залить водой. Варить на среднем огне 20 минут. Переложить колбасу шумовкой на тарелку.
Шаг 2:
Очистить и измельчить репчатый лук.
Шаг 3:
Кружочками нарезать чеснок.
Шаг 4:
Тщательно промыть и мелко нарезать лук-порей.
Шаг 5:
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить чеснок.
Шаг 6:
Туда же выложить два вида лука и обжарить овощи около 8 минут, помешивая.
Шаг 7:
В это время очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Шаг 8:
В кастрюлю с овощами влить колбасный бульон, добавить картофель, лавровый лист и майоран. Варить еще 30 минут.
Шаг 9:
Приправить суп солью и перцем. Взбить блендером до однородности.
Шаг 10:
В глубокой миске смешать сливки с мукой.
Шаг 11:
Ввести сливки с мукой в суп, чтобы он загустел. Хорошо перемешать и оставить кастрюлю на среднем огне на 5 минут.
Шаг 12:
При подаче добавить в тарелку колбасу, половину вареного яйца, 1 ч.л. тертого хрена и украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)