Щи на курином бульоне с аджикой
Фото блюда
Нравится?
Щи на курином бульоне с аджикой по способу приготовления практически ничем не отличаются от обычных щей, приготовленных по традиционному рецепту. Но при добавлении аджики вкус сразу меняется и приобретает аромат помидоров, сладкого болгарского перца и чеснока. Я использовала аджику собственного приготовления, её рецепт вы можете посмотреть в моей кулинарной книге под названием "Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
ч.л.
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
аджика
аджика
100
мл
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем в подсоленной воде курицу. Не обязательно брать целую курицу, можно сварить бульон из куриного супового набора, ножек или бёдер.
Шаг 3:
Нарезаем на кубики лук.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Шинкуем капусту.
Шаг 6:
На растительном масле обжариваем лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем аджику и перемешиваем.
Шаг 7:
Из готового бульона вынимаем курицу, бульон процеживаем и кладём в него картошку. Ставим вариться на сильный огонь.
Шаг 8:
Куриное мясо нарезаем на кусочки.
Шаг 9:
Когда картошка станет мягкой, добавляем в бульон обжаренные лук и морковь с аджикой. доводим до кипения.
Шаг 10:
Перекладываем в суп капусту.
Шаг 11:
Добавляем кусочки курицы, ещё раз доводим до кипения, варим 3 - 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 12:
Щи готовы. Их хорошо подавать горячими, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)