Щи с капустой на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Щи с капустой на мясном бульоне- отличный вариант для сытного обеда. Эти щи я варила из уже готового бульона, так что на их приготовление ушло не так уж много времени. Бульон лучше использовать наваристый из мяса на кости. Просто щи на таком бульоне будут гораздо вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бульон мясной
бульон мясной
2.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
0.25
шт
соус томатный
соус томатный
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый бульон доводим до кипения.
Шаг 2:
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим и режем кубиками.
Шаг 5:
Перец чистим, моем и мелко режем.
Шаг 6:
В кипящий бульон добавляем картофель и капусту, варим минут двадцать.
Шаг 7:
Пока варится картофель с капустой, пассеруем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
В овощи добавляем томатный соус и пассеруем ещё минуту.
Шаг 9:
В бульон с капустой и картофелем добавляем пассерованые овощи, солим по вкусу и варим минут десять. В конце варки добавляем лавровый лист.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой.
Написать комментарий
(0)