Шпинат жареный с сыром и чесноком

 
Шпинат с сыром
Аватар пользователя Галина М
19 июля 2018
Время
0 ч 15 мин
Порции
2
Описание

Быстрое приготовление гарнира возможно, если использовать овощи и зелень. Попробуйте шпинат жареный с сыром и чесноком. Он прекрасен как дополнение к мясу или курице. С удовольствием его употребляют с рыбными блюдами. Рецепт понравится вегетарианцам. Все найдут в нем витамины, которые укрепят организм.

Ингредиенты
пучок
1 зубчик
по вкусу
Как приготовить: Шпинат жареный с сыром и чесноком
ШАГ 1
Оливковое масло отправляется в сковородку вместе с зубчиком чеснока и перцем чили. Они обжариваются 2-3 минуты.
ШАГ 2
Как только станет уловим на кухне запах чеснока, можно добавлять нарезанные листочки шпината. Разрешается по данному рецепту использовать как замороженную, так и свежесобранную зелень. По вкусу солим листья и жарим 5-7 минут.
ШАГ 3
Когда в сковороде появится сок, добавляем сыр моцарелла и закрываем массу крышкой.
ШАГ 4
Проверяем через пару минут: сыр должен расплавиться и стать тягучим.
ШАГ 5
Если, взяв гарнир на вилку, вы видите, что от моцареллы тянутся нити, можно снимать блюдо. Оно готово к употреблению и очень вкусное.