Шпинат жареный с сыром и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Быстрое приготовление гарнира возможно, если использовать овощи и зелень. Попробуйте шпинат жареный с сыром и чесноком. Он прекрасен как дополнение к мясу или курице. С удовольствием его употребляют с рыбными блюдами. Рецепт понравится вегетарианцам. Все найдут в нем витамины, которые укрепят организм. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шпинат
шпинат
пучок
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец чили
перец чили
1
шт
моцарелла
моцарелла
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оливковое масло отправляется в сковородку вместе с зубчиком чеснока и перцем чили. Они обжариваются 2-3 минуты.
Шаг 2:
Как только станет уловим на кухне запах чеснока, можно добавлять нарезанные листочки шпината. Разрешается по данному рецепту использовать как замороженную, так и свежесобранную зелень. По вкусу солим листья и жарим 5-7 минут.
Шаг 3:
Когда в сковороде появится сок, добавляем сыр моцарелла и закрываем массу крышкой.
Шаг 4:
Проверяем через пару минут: сыр должен расплавиться и стать тягучим.
Шаг 5:
Если, взяв гарнир на вилку, вы видите, что от моцареллы тянутся нити, можно снимать блюдо. Оно готово к употреблению и очень вкусное.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)