Скумбрия с пряностями и чесноком в тандыре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо - это скумбрия с пряностями и чесноком в тандыре. Рыба в тандыре получается настолько нежная, что просто тает во рту. Готовить такую скумбрию совершенно несложно. Главное дать скумбрии промариноваться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
4
ст.л.
паприка красная
паприка красная
3
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем скумбрию. Потрошим и хорошо промываем ее. По желанию головы можно отрезать.
Шаг 2:
Делаем маринад. В чаше смешиваем черный перец, чеснок, соль.
Шаг 3:
Далее добавляем приправу для рыбы и подсолнечное масло. Перемешиваем хорошо.
Шаг 4:
Далее, натираем скумбрию этим маринадом и ставим в холодильник на 40 минут. За это время скумбрия промаринуется. Далее через 40 минут достаем рыбу и кладем ее на решетку и опускаем в разогретый тандыр на 15 минут.
Шаг 5:
Скумбрия готова. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рогалики на пиве и растительном масле с черносливом.
Написать комментарий
(0)