Сладкий суп из ревеня с клецками
Фото блюда
Нравится?
Вы готовите из ревеня? Тогда попробуйте сварить сладкий суп из ревеня с клецками, который будет актуален для жарких дней. Такой суп относится к латышской кухне и варится из кислых ягод. А почему бы не сделать его из черешков этого кислого растения? Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
ревень
ревень
230
г
вода
вода
0.9
г
варенье вишневое
варенье вишневое
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
клецки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
ванилин
ванилин
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте черешки ревеня. Снимите с них жесткую кожицу.
Шаг 2:
Нарежьте черешки на кусочки 1 см.
Шаг 3:
Сложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь. Варите при слабом кипении 15-20 минут.
Шаг 4:
Для клецок разбейте в мисочку яйцо, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 5:
Вилкой взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку.
Шаг 6:
Перемешайте яйцо с мукой до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто.
Шаг 7:
Когда кусочки ревеня станут мягкими, добавьте в сотейник любое варенье для придания супу аромата и цвета. В рецепте вишневое варенье без косточек.
Шаг 8:
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 9:
Пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без кусочков ревеня и ягод вишни.
Шаг 10:
В стакане разведите крахмал, добавив воду (примерно 100 мл.)
Шаг 11:
Верните сотейник на огонь. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал и сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Снимите пенку.
Шаг 12:
Чайной ложечкой опускайте тесто в кипящий кисель. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они не слиплись.
Шаг 13:
Когда клецки всплывут на поверхность киселя, продолжайте их варить еще 3-5 минут. Сладкий суп из ревеня готов. Охладите, а затем подавайте к столу.
Шаг 14:
Готовый суп можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Непривычно? Необычно? Вкусно! Приятного аппетита!
Теплый суп мне показался вкуснее, чем остывший.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(1)