Сладкий суп из ревеня с клецками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вы готовите из ревеня? Тогда попробуйте сварить сладкий суп из ревеня с клецками, который будет актуален для жарких дней. Такой суп относится к латышской кухне и варится из кислых ягод. А почему бы не сделать его из черешков этого кислого растения?
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
ревень
ревень
230
г
вода
вода
0.9
г
варенье вишневое
варенье вишневое
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
клецки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
ванилин
ванилин
2
щепотка
Как приготовить
1

Вымойте черешки ревеня. Снимите с них жесткую кожицу.
2

Нарежьте черешки на кусочки 1 см.
3

Сложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь. Варите при слабом кипении 15-20 минут.
4

Для клецок разбейте в мисочку яйцо, добавьте сахар и ванилин.
5

Вилкой взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку.
6

Перемешайте яйцо с мукой до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто.
7

Когда кусочки ревеня станут мягкими, добавьте в сотейник любое варенье для придания супу аромата и цвета. В рецепте вишневое варенье без косточек.
8

Добавьте сахар по вкусу.
9

Пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без кусочков ревеня и ягод вишни.
10

В стакане разведите крахмал, добавив воду (примерно 100 мл.)
11

Верните сотейник на огонь. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал и сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Снимите пенку.
12

Чайной ложечкой опускайте тесто в кипящий кисель. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они не слиплись.
13

Когда клецки всплывут на поверхность киселя, продолжайте их варить еще 3-5 минут. Сладкий суп из ревеня готов. Охладите, а затем подавайте к столу.
14

Готовый суп можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Непривычно? Необычно? Вкусно! Приятного аппетита!
Теплый суп мне показался вкуснее, чем остывший.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
