По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкий суп из ревеня с клецками

(0)
06.07.2021 20:30 1 тыс 1

Фото блюда

Сладкий суп из ревеня с клецками
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Вы готовите из ревеня? Тогда попробуйте сварить сладкий суп из ревеня с клецками, который будет актуален для жарких дней. Такой суп относится к латышской кухне и варится из кислых ягод. А почему бы не сделать его из черешков этого кислого растения? Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
ревень ревень
230 г
вода вода
0.9 г
варенье вишневое варенье вишневое
3 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
клецки
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
ванилин ванилин
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте черешки ревеня. Снимите с них жесткую кожицу.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте черешки на кусочки 1 см.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь. Варите при слабом кипении 15-20 минут.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 4

Шаг 4:

Для клецок разбейте в мисочку яйцо, добавьте сахар и ванилин.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 5

Шаг 5:

Вилкой взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте яйцо с мукой до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда кусочки ревеня станут мягкими, добавьте в сотейник любое варенье для придания супу аромата и цвета. В рецепте вишневое варенье без косточек.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте сахар по вкусу.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 9

Шаг 9:

Пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без кусочков ревеня и ягод вишни.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 10

Шаг 10:

В стакане разведите крахмал, добавив воду (примерно 100 мл.)
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 11

Шаг 11:

Верните сотейник на огонь. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал и сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Снимите пенку.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 12

Шаг 12:

Чайной ложечкой опускайте тесто в кипящий кисель. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они не слиплись.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда клецки всплывут на поверхность киселя, продолжайте их варить еще 3-5 минут. Сладкий суп из ревеня готов. Охладите, а затем подавайте к столу.
Сладкий суп из ревеня с клецками - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовый суп можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Непривычно? Необычно? Вкусно! Приятного аппетита! Теплый суп мне показался вкуснее, чем остывший.
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие блины на молочной сыворотке, который приготовил автор.