Омлет со шпинатом на сковороде на завтрак
Фото блюда
Нравится?
На завтрак часто готовят омлет - это вкусно, быстро и не сложно. А в сезон свежего шпината попробуйте приготовить омлет с этим полезным растением. Омлет со шпинатом получается вкусный и полезный, яркий и аппетитный. Если используете замороженный шпинат, то заранее размораживать его не нужно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления омлета возьмите свежие листья шпината без веточек и стеблей. Вымойте и отряхните от воды листья шпината, базилика, укропа.
Шаг 2:
Шпинат нарежьте на крупные полоски.
Шаг 3:
Растопите в сковороде сливочное масло с растительным. Пассерованный шпинат на сливочном масле получается вкуснее.
Шаг 4:
Положите нарезанный шпинат.
Шаг 5:
На среднем огне обжаривайте шпинат 4-5 минут. За это время он заметной уменьшится в объеме.
Шаг 6:
Разбейте яйца в небольшую мисочку и посолите их.
Шаг 7:
Взболтайте яйца вилкой и влейте молоко. Еще раз взболтайте вилкой.
Шаг 8:
Залейте молочно-яичной смесью шпинат.
Шаг 9:
Готовьте омлет на слабом огне под крышкой в течение 10-12 минут. Во время приготовления омлет поднимется, но потом опадет.
Шаг 10:
Украсьте омлет базиликом, укропом и подавайте к столу. Очень вкусный, не самый сложный, но такой яркий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)