По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочная глазурь для пончиков без сахара

(1)
13.06.2021 08:59 2 тыс 3

Фото блюда

Сливочная глазурь для пончиков без сахара
5
Нравится?
40 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Сливочная глазурь для пончиков без сахара получается очень вкусной и нежной. Она подходит для покрытия любых десертов, получается плотной, стекает красивыми подтеками и быстро застывает (стабилизируется) в холодильнике. После застывания она не липнет к рукам и не пачкает их.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
120 мл
желтки яичные желтки яичные
60 г
масло сливочное масло сливочное
65 г
заменитель сахара заменитель сахара
25 г
вода вода
20 г
желатин желатин
4 г
соль соль
2 г
ванилин ванилин
2 г

Как приготовить

1

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 1
Желатин замочить в воде. Оставить для набухания на 10-15 минут.

2

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 2
В сотейнике смешать молоко, желтки, заменитель сахара (у меня это эритрит), соль и ванилин. Все перемешать и уваривать массу до загустения на медленном огне постоянно помешивая.

3

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 3
Масса должна стать как густая сметана, затем снимаем сотейник с огня.

4

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 4
Перекладываем загустевшую массу в глубокую ёмкость и добавляем разбухший желатин. Пробиваем все погружным блендером буквально 1 минуту.

5

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 5
Далее в получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще раз пробиваем массу блендером.

6

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 6
Перекладываем получившийся крем в более плоскую чашку для остывания. И остужаем около 10 минут.

7

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 7
Спустя время покрываем готовые изделия, в моем случае пончики глазурью. Я поливаю их просто глазурью из ложки.

8

Сливочная глазурь для пончиков без сахара - фото шаг 8
Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 10 минут для застывания глазури. Использовать глазурь можно по разному, важно лишь покрывать изделия еще не застывшей глазурью, а для ее застывания использовать холодильник.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.