Сливочная глазурь для пончиков без сахара
Фото блюда
Нравится?
Сливочная глазурь для пончиков без сахара получается очень вкусной и нежной. Она подходит для покрытия любых десертов, получается плотной, стекает красивыми подтеками и быстро застывает (стабилизируется) в холодильнике. После застывания она не липнет к рукам и не пачкает их. Рецепт из категории: кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
120
мл
желтки яичные
желтки яичные
60
г
масло сливочное
масло сливочное
65
г
заменитель сахара
заменитель сахара
25
г
вода
вода
20
г
желатин
желатин
4
г
соль
соль
2
г
ванилин
ванилин
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин замочить в воде. Оставить для набухания на 10-15 минут.
Шаг 2:
В сотейнике смешать молоко, желтки, заменитель сахара (у меня это эритрит), соль и ванилин. Все перемешать и уваривать массу до загустения на медленном огне постоянно помешивая.
Шаг 3:
Масса должна стать как густая сметана, затем снимаем сотейник с огня.
Шаг 4:
Перекладываем загустевшую массу в глубокую ёмкость и добавляем разбухший желатин. Пробиваем все погружным блендером буквально 1 минуту.
Шаг 5:
Далее в получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще раз пробиваем массу блендером.
Шаг 6:
Перекладываем получившийся крем в более плоскую чашку для остывания. И остужаем около 10 минут.
Шаг 7:
Спустя время покрываем готовые изделия, в моем случае пончики глазурью. Я поливаю их просто глазурью из ложки.
Шаг 8:
Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 10 минут для застывания глазури.
Использовать глазурь можно по разному, важно лишь покрывать изделия еще не застывшей глазурью, а для ее застывания использовать холодильник.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(3)