Сливочная глазурь для пончиков без сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сливочная глазурь для пончиков без сахара получается очень вкусной и нежной. Она подходит для покрытия любых десертов, получается плотной, стекает красивыми подтеками и быстро застывает (стабилизируется) в холодильнике. После застывания она не липнет к рукам и не пачкает их.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
120
мл
желтки яичные
желтки яичные
60
г
масло сливочное
масло сливочное
65
г
заменитель сахара
заменитель сахара
25
г
вода
вода
20
г
желатин
желатин
4
г
соль
соль
2
г
ванилин
ванилин
2
г
Как приготовить
1

Желатин замочить в воде. Оставить для набухания на 10-15 минут.
2

В сотейнике смешать молоко, желтки, заменитель сахара (у меня это эритрит), соль и ванилин. Все перемешать и уваривать массу до загустения на медленном огне постоянно помешивая.
3

Масса должна стать как густая сметана, затем снимаем сотейник с огня.
4

Перекладываем загустевшую массу в глубокую ёмкость и добавляем разбухший желатин. Пробиваем все погружным блендером буквально 1 минуту.
5

Далее в получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще раз пробиваем массу блендером.
6

Перекладываем получившийся крем в более плоскую чашку для остывания. И остужаем около 10 минут.
7

Спустя время покрываем готовые изделия, в моем случае пончики глазурью. Я поливаю их просто глазурью из ложки.
8

Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 10 минут для застывания глазури.
Использовать глазурь можно по разному, важно лишь покрывать изделия еще не застывшей глазурью, а для ее застывания использовать холодильник.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
