Сливочный отрывной хлеб с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего хлебушка. Сливочный отрывной хлеб с сыром в духовке получается очень нежный, мягкий и ароматный. Размер хлеба небольшой, поэтому количество ингредиентов смело можете увеличивать в полтора-два раза. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
вода
вода
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.3
г
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сыр
сыр
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде перемешать дрожжи и сахар. Налить растительное масло и добавить соль, размешать. Подсыпать частями муку, приготовить мягкое тесто. Накрыть его полотенчиком и оставить в тепле на 50 мин.
Шаг 2:
Затем тесто вымесить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Шаг 3:
Нарезать тесто на квадраты.
Шаг 4:
Каждый квадратик окунуть в растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Излишки масла стряхнуть и сложить пополам.
Шаг 6:
Уложить заготовки в форму. Оставить подходить на 20 минуток. Далее отправить хлеб в горячую духовку, печь при 180 *С 30 минут.
Шаг 7:
За 5 минут до готовности хлеб посыпать натертым сыром и оставить еще на пять минуточек в духовке.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)