Слоеные лепешки с зеленым луком и укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Зелени в огороде полно! Предлагаю приготовить слоеные лепешки с зеленым луком и укропом жареные на сковороде. Тесто для таких лепешек готовиться на кипятке. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления чебуреков или просто пожарить лепешки без начинки. Для начинки я взяла зеленый лук и укроп. По желанию зелень можно взять и другую. Лепешки получаются сытные, вкусные, мягкие и ароматные. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кипяток
кипяток
230
мл
для начинки
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в чашку муку и соль. Перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Влейте кипяток.
Шаг 4:
Тесто перемешайте ложкой и дайте немного остыть, чтобы можно было вымешивать тесто руками.
Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, в процессе вымешивания, смажьте руки каплей растительного масла. Прикройте тесто чашкой и дайте отлежаться 15-20 минут.
Шаг 6:
Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Разделите тесто на 6 кусочков.
Шаг 8:
Руками растяните тесто в лепешку или раскатайте. Сделайте разрез до середины круга, как на фото.
Шаг 9:
Посыпьте лепешку зеленью.
Шаг 10:
Сверните лепешку, край в одну сторону, второй край в другую..
Шаг 11:
Широкую часть цилиндра защипните.
Шаг 12:
Поставьте цилиндр стоя.
Шаг 13:
Сплющите цилиндр.
Шаг 14:
Лепешку переверните и расплющите до толщины ~ 1.5-2 см.
Шаг 15:
Жарьте лепешку в разогретом растительном масле, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 16:
Обжарьте лепешку до румяности с обеих сторон. Если лук вылез из теста, ничего страшного))
Шаг 17:
Лепешки подавать на стол лучше горячими.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(2)