Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить старинное русское блюдо - классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Это суп любимый всеми с детства. Он обязательно входил в меню детского сада советских времён. Давайте готовить вместе вкусно и питательно, и кормить близких только полезной едой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо
мясо
500
г
вода
вода
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа перловая
крупа перловая
200
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель
картофель
3
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
пюре томатное
пюре томатное
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сварите бульон. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на газовую плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания, снимите пену с бульона. Убавьте газ, чтобы бульон тихо кипел.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Мелко нарежьте и добавьте к кипящему бульону.
Шаг 3:
Перловую крупу несколько раз промойте до чистой воды. Добавьте её в горячий бульон. Варите при тихом кипении 20 минут.
Шаг 4:
Пока крупа и мясо варятся, подготовьте овощи. Болгарский перчик разрежьте, очистите от семян, помойте. Нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте, нарежьте крупной соломкой.
Шаг 7:
Добавьте измельчённые овощи в бульон. Продолжайте варить суп при тихом кипении.
Шаг 8:
Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9:
Можно добавить в суп протертые помидоры, если любите.
Шаг 10:
Солёные огурцы обжарьте в сливочном масле.
Шаг 11:
Добавьте протертые помидоры. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага и масло окрасится в красный цвет.
Шаг 12:
Зажарку переложите в кипящий суп. Добавьте соль, лавровый лист. Проварите рассольник 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень, и можно выключать огонь. Дайте постоять супу под крышкой 10 минут и подавайте к столу. В тарелочку положите сметану тем, кто любит первые блюда заправлять сметаной. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с лимоном, запечённые в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)