По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами

(1)
28.02.2023 02:10 658 0

Фото блюда

Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами
7
Нравится?
1 ч
8 порций

Сегодня предлагаю приготовить старинное русское блюдо - классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Это суп любимый всеми с детства. Он обязательно входил в меню детского сада советских времён. Давайте готовить вместе вкусно и питательно, и кормить близких только полезной едой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мясо мясо
500 г
вода вода
2.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крупа перловая крупа перловая
200 г
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
картофель картофель
3 шт
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
0.5 ст.л.
пюре томатное пюре томатное
100 г
зелень рубленая зелень рубленая
1 горсть
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сварите бульон. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на газовую плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания, снимите пену с бульона. Убавьте газ, чтобы бульон тихо кипел.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Мелко нарежьте и добавьте к кипящему бульону.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Перловую крупу несколько раз промойте до чистой воды. Добавьте её в горячий бульон. Варите при тихом кипении 20 минут.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока крупа и мясо варятся, подготовьте овощи. Болгарский перчик разрежьте, очистите от семян, помойте. Нарежьте его тонкой соломкой.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте, нарежьте крупной соломкой.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте измельчённые овощи в бульон. Продолжайте варить суп при тихом кипении.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно добавить в суп протертые помидоры, если любите.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Солёные огурцы обжарьте в сливочном масле.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте протертые помидоры. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага и масло окрасится в красный цвет.
Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Зажарку переложите в кипящий суп. Добавьте соль, лавровый лист. Проварите рассольник 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень, и можно выключать огонь. Дайте постоять супу под крышкой 10 минут и подавайте к столу. В тарелочку положите сметану тем, кто любит первые блюда заправлять сметаной. Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени с лимоном, запечённые в фольге в духовке.