По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка

(0)
01.12.2022 15:26 710 4

Фото блюда

Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу "Хлопушка" поднимет настроение своим ярким видом. Таким праздничным новогодним образом можно украсить любой ваш любимый слоеный салат. Набор слоев в данном рецепте дан для примера, хотя этот салат тоже получается вкусный. К новогоднему столу можно сделать салат "Хлопушка" с большим количеством разнообразных слоев. Отлично подходят для слоев в таких салатах консервированный зеленый горошек, кукуруза, жареные грибы и т.д. Овощи в слоях можно использовать только свои любимые. Украшение "Хлопушки" всегда на ваше усмотрение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель вареный картофель вареный
2 шт
морковь вареная морковь вареная
2 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
курица вареная курица вареная
150 г
зерна гранатные зерна гранатные
30 шт
майонез майонез
100 г
соль соль
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель, морковь, свеклу, куриное мясо сварим до готовности, куриные яйца сварим вкрутую. Овощи и яйца остудим и почистим. Вареный картофель перетираем через мелкую терку. Пищевую пленку разложим и выложим картофель тонким слоем, формируем прямоугольник.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем картофель майонезом или делаем тонкую сеточку из майонеза. Если не хватает соли от майонеза, то слои солим по вкусу.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 3

Шаг 3:

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное куриное филе.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 4

Шаг 4:

Пару яиц перетираем через мелкую терку, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Одно яйцо разделите на желток и белок, оно будет использоваться для украшения.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 5

Шаг 5:

Следующий слой будет перетертая через мелкую терку морковь. Немного моркови оставим для украшения. Все слои слегка приминаем.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 6

Шаг 6:

Помогая пленкой, сворачиваем салат в рулет. По желанию салат можно охладить, но я готовила сразу, рулет был плотный.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 7

Шаг 7:

Разворачиваем салат. Перекладываем рулет на тарелку, по краям рулета раскладываем пергамент.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 8

Шаг 8:

Украшаем наш салат. Обильно смазываем рулет со всех сторон майонезом. Короткие края "хлопушки" украшаем тертым яичным белком.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее, делаем полоски наискосок в любой последовательности, из любых тертых овощей, измельченной зелени, зерен граната, консервированной кукурузы, измельченных орехов, вареных желтка и белка.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 10

Шаг 10:

Таким образом украшаем весь рулет полосками. Убираем бумагу, все лишние крошки останутся на ней.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 11

Шаг 11:

Украшаем рулет гранатовыми зернами. С одного конца "хлопушки" раскладываем кусочки овощей, яиц, зерен граната, это будет что-то вроде взрыва.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 12

Шаг 12:

Можно оставить "хлопушку" без "взрыва". Это тоже будет красиво.
Слоеный салат с курицей и овощами к новогоднему столу Хлопушка - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита! Перед подачей салат можно охладить, можно подать так. С наступающим!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.