По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша

(0)
19.10.2020 11:00 4 тыс 0

Фото блюда

Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша
5
Нравится?
9 ч
8 порций

Этот салат чем-то похож на селедку под шубой, только вместо селедки в этом салате используются яблоки. Лучше использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок, хотя я пробовала и со сладкими яблоками, тоже получается вкусно. Салат готовится из простых продуктов, поэтому его можно готовить как на праздники, так в будние дни. Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой "Генеральша" понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свекла вареная свекла вареная
4 шт
картофель вареный картофель вареный
5 шт
морковь морковь
2 шт
яйца вареные яйца вареные
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яблоки яблоки
4 шт
майонез майонез
380 г
соль соль
6 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
6 щепотка

Пошаговое приготовление

Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем картофель в "мундирах", время варки примерно 20-30 минут от момента закипания (картофель должен легко прокалываться вилкой). Воду сливаем и даем картофелю полностью остыть, чистим от кожуры и трем на крупной терке, укладываем и утрамбовываем. Это наш первый слой.
Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша - фото шаг 2

Шаг 2:

Сверху делаем сетку из майонеза и посыпаем солью и перцем.
Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша - фото шаг 3

Шаг 3:

Вторым слоем укладываем натертые на крупной терке яйца. Для этого варим яйца вкрутую, то есть с момента закипания засекаем 7-8 минут, кипяток сливаем и яйца заливаем холодной водой, даем им так остыть, так яйца легче чистятся. Сверху делаем майонезную сетку и посыпаем солью и перцем.
Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша - фото шаг 4

Шаг 4:

Третий слой - это лук мелко нарезанный. Если вы любите лук, то можно побольше лука, от этого салат только выиграет. Сверху поливаем майонезом, солим и перчим.
Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша - фото шаг 5

Шаг 5:

Четвертый слой - это натертые на крупной терке яблоки, с них предварительно лучше снять кожицу, чтобы они были более нежными. Слой смазываем майонезом, солим и перчим.
Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша - фото шаг 6

Шаг 6:

Пятый слой: морковку свежую чистим, моем и трем на крупной терке. Слой так же смазываем майонезом и солим, перчим.
Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша - фото шаг 7

Шаг 7:

Шестой слой - отварная свекла, которую мы предварительно отвариваем, примерно 1 час с момента закипания, а затем заливаем холодной водой и даем ей так постоять еще час. Эта манипуляция позволяет дойти свекле до готовности, одновременно она остывает и хорошо чистится. Свеклу очищаем от шкурки и трем на крупной терке, обильно смазываем сверху майонезом с солью и перцем. Ставим салат в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тыквенный манник в лимонной заливке в духовке .