Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой Генеральша
Фото блюда
Нравится?
Этот салат чем-то похож на селедку под шубой, только вместо селедки в этом салате используются яблоки. Лучше использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок, хотя я пробовала и со сладкими яблоками, тоже получается вкусно. Салат готовится из простых продуктов, поэтому его можно готовить как на праздники, так в будние дни. Слоеный салат с яблоками, вареными яйцами и свеклой "Генеральша" понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свекла вареная
свекла вареная
4
шт
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
морковь
морковь
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яблоки
яблоки
4
шт
майонез
майонез
380
г
соль
соль
6
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
6
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картофель в "мундирах", время варки примерно 20-30 минут от момента закипания (картофель должен легко прокалываться вилкой). Воду сливаем и даем картофелю полностью остыть, чистим от кожуры и трем на крупной терке, укладываем и утрамбовываем. Это наш первый слой.
Шаг 2:
Сверху делаем сетку из майонеза и посыпаем солью и перцем.
Шаг 3:
Вторым слоем укладываем натертые на крупной терке яйца. Для этого варим яйца вкрутую, то есть с момента закипания засекаем 7-8 минут, кипяток сливаем и яйца заливаем холодной водой, даем им так остыть, так яйца легче чистятся. Сверху делаем майонезную сетку и посыпаем солью и перцем.
Шаг 4:
Третий слой - это лук мелко нарезанный. Если вы любите лук, то можно побольше лука, от этого салат только выиграет. Сверху поливаем майонезом, солим и перчим.
Шаг 5:
Четвертый слой - это натертые на крупной терке яблоки, с них предварительно лучше снять кожицу, чтобы они были более нежными. Слой смазываем майонезом, солим и перчим.
Шаг 6:
Пятый слой: морковку свежую чистим, моем и трем на крупной терке. Слой так же смазываем майонезом и солим, перчим.
Шаг 7:
Шестой слой - отварная свекла, которую мы предварительно отвариваем, примерно 1 час с момента закипания, а затем заливаем холодной водой и даем ей так постоять еще час. Эта манипуляция позволяет дойти свекле до готовности, одновременно она остывает и хорошо чистится. Свеклу очищаем от шкурки и трем на крупной терке, обильно смазываем сверху майонезом с солью и перцем. Ставим салат в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тыквенный манник в лимонной заливке в духовке .
Написать комментарий
(0)