Слоеный салат с маринованными опятами
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат с маринованными опятами и картошкой украсит ваш праздничный стол. Сытный салат имеет пикантный и неповторимый вкус. При желании ветчину можно заменить мясом птицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
опята маринованные
опята маринованные
250
г
картофель
картофель
3
шт
ветчина
ветчина
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
300
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить картофель в мундире до готовости. Затем удалить кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2:
Отварить куриные яйца и измельчить.
Шаг 3:
Ветчину или отварное мясо птицы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
На широкую тарелку наложить слоями яйца, а затем отварной картофель. Посолить, добавить сверху майонез и разровнять с помощью ложки.
Шаг 5:
После чего выложить слой ветчины.
Шаг 6:
Смазать слой с ветчиной майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
Шаг 7:
Последним слоем выложить маринованные опята и отправить салат в холодильник на несколько часов. Готовый салат подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Профитроли с кремовой начинкой.
Написать комментарий
(0)