Слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом - это слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста. Для начинки приготовим ароматные карамелизированные яблочки и украсим булочки крошкой-штрейзелем, благодаря которой у готовых слоек будет хрустящая верхушка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 слоек. Очень вкусно, берите на заметку рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
0.5
кг
яблоки
яблоки
4
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
корица
корица
1
ч.л.
Штрейзель
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
сахар
сахар
20
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки почистим от кожуры и семечек, нарежем кубиком. На сковороде растопим сливочное масло с сахаром и корицей. Добавим яблоки. Готовим на среднем огне до испарения жидкости. Примерно 8-10 минут.
Шаг 2:
Для штрейзельной крошки смешаем сахар, холодное сливочное масло и пшеничную муку, перетирая руками в мелкую крошку.
Шаг 3:
Слоёное тесто раскатаем в прямоугольный пласт, нарежем на небольшие прямоугольники.
Шаг 4:
По краям с двух сторон сделаем надрезы, отступив 1 см. от края.
Шаг 5:
На середину поместим начинку.
Шаг 6:
Накроем начинку сперва одной стороной теста, таким образом, чтоб в разрезе оказалась начинка.
Шаг 7:
Затем второй стороной покроем начинку.
Шаг 8:
Посыпаем середину, где начинка, штрейзелем. Оставляем слойки на расстойку на 20 минут, разместив их на противне.
Шаг 9:
Выпекаем слойки полчаса при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты без яиц на сковороде.
Написать комментарий
(2)