Слоёный салат с вареной свёклой, яйцами, сыром и подсолнечными семечками
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами необычным рецептом, это слоёный салат с вареной свёклой, яйцами, сыром и подсолнечными семечками. Салатик получается очень вкусным, нежным и красивым. Его можно приготовить и в будний день и на праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свекла
свекла
3
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
2
щепотка
майонез
майонез
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сыр
сыр
100
г
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свёклу и морковь вымойте и отварите. Обязательно остудите.
Шаг 2:
Свёклу очистите и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Возьмите форму для салата и выложите свёклу.
Шаг 4:
Смажьте майонезом и немного подсолите.
Шаг 5:
Яйца отварите и остудите.
Шаг 6:
Куриные яйца очистите от скорлупы и отделите желтки от белков.Белки натрите на тёрке.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите также на крупной тёрке.
Шаг 9:
Соберём наш салат. На свёклу выложите тертые белки, затем , сыр. Далее, на сыр положите слой моркови.
Шаг 10:
Затем снова смажьте майонезом и подсолите.
Шаг 11:
Верх посыпьте тертыми желтками.
Шаг 12:
Сверху посыпьте очищенными подсолнечными семечками.
Шаг 13:
Слоёный салат со свёклой и подсолнечными семечками готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареное филе бедра курицы с луком и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)