По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком

(0)
12.12.2023 17:15 1 тыс 6

Фото блюда

Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком можно приготовить к повседневному или праздничному столу, а можно заготовить такой соус на зиму. Этот соус отлично подойдет к холодцу, к холодным мясным закускам или к мясным блюдам. Любители классического соуса из свеклы с корнем хрена оценят и этот соус тоже. Он получается пикантный, сочный, яркий, вкусный и поднимет аппетит всем едокам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
1 кг
хрен хрен
150 г
чеснок чеснок
100 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
80 мл
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
уксус винный красный уксус винный красный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу сварим до мягкости, остудим и почистим.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Корень хрена и чеснок почистим и прокрутим через мясорубку.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Прокрутим через мясорубку вареную свеклу.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в соус соль и сахар.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в соус молотый черный перец и кориандр.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в соус растительное масло и уксус. Уксус можно заменить на 2 г. лимонной кислоты.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Соус тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Соус готов.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Если мы готовим соус не на зиму, то раскладываем его по баночкам и храним в холодильнике. Если же соус готовим на зиму, то раскладываем соус по баночкам, простерилизуем соус 15 минут, банки закатаем, перевернем и укутаем до остывания. Далее храним заготовку в шкафу или кладовой.
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке, который приготовил автор.