Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком
Фото блюда
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/783199d4948.jpg)
Нравится?
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком можно приготовить к повседневному или праздничному столу, а можно заготовить такой соус на зиму. Этот соус отлично подойдет к холодцу, к холодным мясным закускам или к мясным блюдам. Любители классического соуса из свеклы с корнем хрена оценят и этот соус тоже. Он получается пикантный, сочный, яркий, вкусный и поднимет аппетит всем едокам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
кг
хрен
хрен
150
г
чеснок
чеснок
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
80
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 1 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/7832540a5a0.jpg)
Шаг 1:
Свеклу сварим до мягкости, остудим и почистим.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 2 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/783265886f9.jpg)
Шаг 2:
Корень хрена и чеснок почистим и прокрутим через мясорубку.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 3 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/78327b27483.jpg)
Шаг 3:
Прокрутим через мясорубку вареную свеклу.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 4 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/78328e0561b.jpg)
Шаг 4:
Добавим в соус соль и сахар.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 5 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/78329f9d0c6.jpg)
Шаг 5:
Добавим в соус молотый черный перец и кориандр.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 6 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/7832b00ac71.jpg)
Шаг 6:
Добавим в соус растительное масло и уксус. Уксус можно заменить на 2 г. лимонной кислоты.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 7 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/7832c60df4c.jpg)
Шаг 7:
Соус тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Соус готов.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 8 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/783308e63e1.jpg)
Шаг 8:
Если мы готовим соус не на зиму, то раскладываем его по баночкам и храним в холодильнике. Если же соус готовим на зиму, то раскладываем соус по баночкам, простерилизуем соус 15 минут, банки закатаем, перевернем и укутаем до остывания. Далее храним заготовку в шкафу или кладовой.
![Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 9 Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/783311ad4d4.jpg)
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки.
![](/images/comment-o.png)