Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Острый соус из вареной свеклы с хреном и чесноком можно приготовить к повседневному или праздничному столу, а можно заготовить такой соус на зиму. Этот соус отлично подойдет к холодцу, к холодным мясным закускам или к мясным блюдам. Любители классического соуса из свеклы с корнем хрена оценят и этот соус тоже. Он получается пикантный, сочный, яркий, вкусный и поднимет аппетит всем едокам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
кг
хрен
хрен
150
г
чеснок
чеснок
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
80
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свеклу сварим до мягкости, остудим и почистим.

Шаг 2:
Корень хрена и чеснок почистим и прокрутим через мясорубку.

Шаг 3:
Прокрутим через мясорубку вареную свеклу.

Шаг 4:
Добавим в соус соль и сахар.

Шаг 5:
Добавим в соус молотый черный перец и кориандр.

Шаг 6:
Добавим в соус растительное масло и уксус. Уксус можно заменить на 2 г. лимонной кислоты.

Шаг 7:
Соус тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Соус готов.

Шаг 8:
Если мы готовим соус не на зиму, то раскладываем его по баночкам и храним в холодильнике. Если же соус готовим на зиму, то раскладываем соус по баночкам, простерилизуем соус 15 минут, банки закатаем, перевернем и укутаем до остывания. Далее храним заготовку в шкафу или кладовой.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Сбричолата с яблоками - итальянский насыпной пирог.
