Сочная запеканка из кабачков и говяжьего фарша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом сочной запеканки из кабачков и говяжьего фарша в духовке. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, а если заменить майонез на сметану то и полезным. Легко готовится и не занимает много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
кабачки
кабачки
600
г
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Лук, морковь, чеснок, кабачок очищаем.
Шаг 2:
Кабачок трем на крупной терке.
Шаг 3:
Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4:
Сыр трем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку (либо мелко режем ножом) и добавляем в сыр.
Шаг 6:
Добавляем в сыр с чесноком майонез. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Противень смазываем растительным маслом.
Шаг 8:
Выкладываем слой тертого кабачка (отжатого от лишний влаги) высотой 1 - 1,5 см. Добавляем щепотку соли.
Шаг 9:
Сверху на кабачок выкладываем фарш. Солим. Перчим.
Шаг 10:
Сверху на фарш выкладываем в произвольной форме лук.
Шаг 11:
На лук выкладываем морковь.
Шаг 12:
На морковь аккуратно распределяем вилкой сыр с майонезом и чесноком. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13:
Сочная запеканка из кабачков и говяжьего фарша в духовке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками с луком, морковью и майонезом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)