Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Ещё один потрясающий вариант приготовления куриной грудки. На этот раз предлагаю вам рецепт куриных отбивных в кляре. Мясо внутри получается очень вкусным и сочным, а кляр только усилит этот вкус. Такое блюдо даже можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
3
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку разрезать вдоль. Получается шесть кусочков. Для удобства их потом можно разрезать ещё пополам, чтобы легче было работать.
Отбить каждый кусочек через полиэтиленовый пакет.

Шаг 2:
Посолить грудку адыгейской солью. Добавить молотый черный перец.

Шаг 3:
Приготовить кляр. Для этого в небольшой ёмкости смешать яйцо, соль, майонез и муку.

Шаг 4:
Опустить кусочек грудки в кляр, хорошо промокнуть в этой смеси.

Шаг 5:
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. На среднем огне до образования румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде готовы! Можно подавать к столу с салатом или пюре! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Печёночный рулет с зеленью и сливочным маслом .
