По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тортеллини с сыром и ветчиной

(0)
02.09.2018 20:11 3 тыс 0

Фото блюда

Тортеллини с сыром и ветчиной
2
Нравится?
2 ч
2 порции

Тортеллини с сыром и ветчиной – это вкуснейшие итальянские пельмени. Их можно попробовать в местных кафешках, путешествуя по Риму или Венеции. А я предлагаю вам приготовить их самостоятельно. Несложный рецепт и фото помогут освоить технологию приготовления. У вас все получится: и тесто, и начинка. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
ветчина ветчина
80 г
пармезан пармезан
80 г
базилик лимонный базилик лимонный
пучок
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске  смешать муку с яйцами, добавить оливковое масло и соль. Тщательно вымешать до однородности.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Свернуть тесто в колобок, прикрыть пленкой, чтобы не сохло, оставить на час в холодильнике.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим начинку. Режем на мелкие кусочки купленную ветчину. Смешиваем ее с тертым сыром и свежим порезанным базиликом.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Пришло время доставать тесто. Раскатываем его на столе скалкой. Стараемся, чтобы пласт был тонким, но не порвался.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Разрезаем тесто на квадраты с помощью ножа. Размер одной заготовки будет примерно 4Х4 см.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем один кусочек теста. В центр укладываем начинку. Края слегка смачиваем водой, а затем соединяем, чтобы получился треугольник.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

А затем соединяем его два кончика между собой, чтобы заготовки стали кругленькими.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда все тортеллини готовы, отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Как только они всплыли, можно вынимать в тарелку.
Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед подачей на стол, обязательно обжарьте их в сковороде с оливковым маслом. А затем уже в тарелках посыпьте измельченным сыром.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.