По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тортеллини с сыром и ветчиной

+ Избранные (+0)
02 Сентября 2018 20:11 1 тыс 0

Фото блюда

Тортеллини с сыром и ветчиной
2
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Тортеллини с сыром и ветчиной – это вкуснейшие итальянские пельмени. Их можно попробовать в местных кафешках, путешествуя по Риму или Венеции. А я предлагаю вам приготовить их самостоятельно. Несложный рецепт и фото помогут освоить технологию приготовления. У вас все получится: и тесто, и начинка.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
мука мука
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
ветчина ветчина
80 г
пармезан пармезан
80 г
базилик лимонный базилик лимонный
пучок
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Тортеллини с сыром и ветчиной"

1

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 1
В миске  смешать муку с яйцами, добавить оливковое масло и соль. Тщательно вымешать до однородности.

2

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 2
Свернуть тесто в колобок, прикрыть пленкой, чтобы не сохло, оставить на час в холодильнике.

3

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 3
Готовим начинку. Режем на мелкие кусочки купленную ветчину. Смешиваем ее с тертым сыром и свежим порезанным базиликом.

4

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 4
Пришло время доставать тесто. Раскатываем его на столе скалкой. Стараемся, чтобы пласт был тонким, но не порвался.

5

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 5
Разрезаем тесто на квадраты с помощью ножа. Размер одной заготовки будет примерно 4Х4 см.

6

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Берем один кусочек теста. В центр укладываем начинку. Края слегка смачиваем водой, а затем соединяем, чтобы получился треугольник.

7

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 7
А затем соединяем его два кончика между собой, чтобы заготовки стали кругленькими.

8

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 8
Когда все тортеллини готовы, отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Как только они всплыли, можно вынимать в тарелку.

9

Тортеллини с сыром и ветчиной - фото шаг 9
Перед подачей на стол, обязательно обжарьте их в сковороде с оливковым маслом. А затем уже в тарелках посыпьте измельченным сыром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.