Солянка из квашеной капусты со свининой, колбасой и беконом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Готовим солянку из квашеной капусты со свининой, колбасой и беконом. Да, вы не ошиблись, солянка - это не всегда суп. Изначально солянку (селянку) готовили на порционной сковороде из капусты с разными добавками. Сегодня возьмем мясной набор из вареной колбасы, бекона и свежей свинины. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
20
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
грудинка свиная
грудинка свиная
100
г
колбаса вареная
колбаса вареная
60
г
бекон
бекон
30
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паприка
паприка
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

Квашеную капусту хорошо промойте под краном.
3

Мясные продукты и овощи порежьте мелким кубиком.
4

Свинину нарежьте кубиком покрупнее.
5

На разогретом масле обжарьте сначала свинину, потом добавьте бекон и овощи.
6

После обжарки добавьте отжатую капусту, если она слишком кислая, добавьте немного сахара. Влейте полстакана воды и потушите капусту с мясом под крышкой минут 15.
7

Добавьте паприку и лавровый лист. Продолжите тушение до готовности.
8

Солянка из квашеной капусты со свининой, колбасой и беконом готова, когда капуста станет мягкой. Блюдо очень вкусное. Подавать можно с гарниром из отварного картофеля.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Молодая картошка целиком в микроволновке.
