Солянка мясная сборная
Фото блюда
Нравится?
Есть много вариантов приготовления солянки. Я сегодня готовлю солянку мясную сборную. Готовим солянку на курином бульоне, нам понадобятся несколько видов колбас, желательно, чтобы была вареная колбаса можно использовать сардельки. Для усиления вкуса и большего аромата я использую еще охотничьи колбаски. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
100
г
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
2
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
150
г
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лимоны
лимоны
0.5
шт
укроп
укроп
для украшения
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все продукты для солянки. Помоем и почистим овощи.
Шаг 2:
В готовый куриный бульон опускаем картофель, порезанный кубиками.
Шаг 3:
Пока варится картофель делаем зажарку. В сковороду с растительным маслом выкладываем лук, порезанный полукольцами, затем морковь, потертая на крупной терке. Трем огурцы на крупной терке и колбасу соломкой.
Шаг 4:
Когда все ингредиенты будут готовы добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Маслины режем на половинки, опускаем в бульон, добавляем зажарку, солим по вкусу. Все вместе прокипятим минут 10. Подаем с лимоном и майонезом. Приятного аппетита!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Курица тушеная с овощами.
Написать комментарий
(0)