Соус бешамель с горчицей
Фото блюда
![Соус бешамель с горчицей Соус бешамель с горчицей](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5079b3d2aec.jpg)
Нравится?
Соус бешамель с горчицей универсален. В горячем виде он отлично дополняет вкус котлет и фрикаделек, отварного или обжаренного мяса или птицы. В холодном - хорош в качестве заправки как для легких овощных, так и для сытных салатов. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
400
мл
горчица
горчица
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Соус бешамель с горчицей - фото шаг 1 Соус бешамель с горчицей - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079b4376cf.jpg)
Шаг 1:
Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку, ставим на небольшой огонь и растапливаем.
![Соус бешамель с горчицей - фото шаг 2 Соус бешамель с горчицей - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079b44c127.jpg)
Шаг 2:
В масло выкладываем муку и, помешивая венчиком, готовим 1 минуту.
![Соус бешамель с горчицей - фото шаг 3 Соус бешамель с горчицей - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079b47fc92.jpg)
Шаг 3:
В полученную массу вливаем молоко, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим пока соус не начнет густеть (несколько секунд).
![Соус бешамель с горчицей - фото шаг 4 Соус бешамель с горчицей - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079b497932.jpg)
Шаг 4:
Горячий соус смешиваем с горчицей и даем остыть (если нужно).
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из молодого кабачка с кукурузой.
![](/images/comment-o.png)