Соус бешамель с горчицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Соус бешамель с горчицей универсален. В горячем виде он отлично дополняет вкус котлет и фрикаделек, отварного или обжаренного мяса или птицы. В холодном - хорош в качестве заправки как для легких овощных, так и для сытных салатов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
400
мл
горчица
горчица
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Как приготовить
1

Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку, ставим на небольшой огонь и растапливаем.
2

В масло выкладываем муку и, помешивая венчиком, готовим 1 минуту.
3

В полученную массу вливаем молоко, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим пока соус не начнет густеть (несколько секунд).
4

Горячий соус смешиваем с горчицей и даем остыть (если нужно).
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
