По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус бешамель с горчицей

(0)
31.03.2019 15:12 2 тыс 0

Фото блюда

Соус бешамель с горчицей
2
Нравится?
10 мин
6 порций

Соус бешамель с горчицей универсален. В горячем виде он отлично дополняет вкус котлет и фрикаделек, отварного или обжаренного мяса или птицы. В холодном - хорош в качестве заправки как для легких овощных, так и для сытных салатов. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
400 мл
горчица горчица
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус бешамель с горчицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку, ставим на небольшой огонь и растапливаем.
Соус бешамель с горчицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В масло выкладываем муку и, помешивая венчиком, готовим 1 минуту.
Соус бешамель с горчицей - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную массу вливаем молоко, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим пока соус не начнет густеть (несколько секунд).
Соус бешамель с горчицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Горячий соус смешиваем с горчицей и даем остыть (если нужно).
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца.