Соус бешамель с горчицей
Фото блюда
Нравится?
Соус бешамель с горчицей универсален. В горячем виде он отлично дополняет вкус котлет и фрикаделек, отварного или обжаренного мяса или птицы. В холодном - хорош в качестве заправки как для легких овощных, так и для сытных салатов. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
400
мл
горчица
горчица
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку, ставим на небольшой огонь и растапливаем.
Шаг 2:
В масло выкладываем муку и, помешивая венчиком, готовим 1 минуту.
Шаг 3:
В полученную массу вливаем молоко, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим пока соус не начнет густеть (несколько секунд).
Шаг 4:
Горячий соус смешиваем с горчицей и даем остыть (если нужно).
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом.
Написать комментарий
(0)