Соленый лосось с соусом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у нас – соленый лосось с соусом. Лосось отлично подойдет в качестве закуски. Его приготовление не займет много вашего времени. Рыба получается нежной и вкусной, а подаваться будет вместе с горчичным соусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
лосось
лосось
750
г
уксус винный белый
уксус винный белый
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
200
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
150
г
горчица
горчица
1
ч.л.
перец белый
перец белый
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Удаляем с лосося мелкие косточки, но кожу оставляем.
Шаг 3:
Делаем в рыбе несколько надрезов, для проникновения маринада.
Шаг 4:
Смешиваем соль с сахаром и перцем (все по 100 г), и со всех сторон посыпаем лосось.
Шаг 5:
Далее посыпаем укропом.
Шаг 6:
Перекладываем нашу рыбку в тару, в которой она будет мариноваться. Сверху ставим тяжёлый груз и оставляем при комнатной температуре на 2-4 часа.
Шаг 7:
Потом перекладываем рыбу в холодильник на 24-48 часов. Не забываем ее переворачивать.
Шаг 8:
После промываем лосось под проточной водой. Режем рыбку на тоненькие ломтики, стараемся не прикасаться близко к коже, чтоб не срезать темное мясо. Кожу тоже разрежем на полоски около 1 см.
Шаг 9:
Обжарим на сковороде кожу, пока она не станет хрустящей. Подаем вместе с солёным лососем.
Шаг 10:
Подготовим соус для подачи. Смешаем горчицу с сахаром и уксусом, добавим соль и перец. Взбиваем венчиком и при этом тонкой струйкой добавляем масло. Далее добавим порезанный укроп. Соус по консистенции должен напоминать майонез.
Шаг 11:
Подаем нашу рыбку. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом, сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)