Соленый лосось с соусом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Сегодня у нас – соленый лосось с соусом. Лосось отлично подойдет в качестве закуски. Его приготовление не займет много вашего времени. Рыба получается нежной и вкусной, а подаваться будет вместе с горчичным соусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
лосось
лосось
750
г
уксус винный белый
уксус винный белый
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
200
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
150
г
горчица
горчица
1
ч.л.
перец белый
перец белый
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
200
мл
Как приготовить "Соленый лосось с соусом"
1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
2

Удаляем с лосося мелкие косточки, но кожу оставляем.
3

Делаем в рыбе несколько надрезов, для проникновения маринада.
4

Смешиваем соль с сахаром и перцем (все по 100 г), и со всех сторон посыпаем лосось.
5

Далее посыпаем укропом.
6

Перекладываем нашу рыбку в тару, в которой она будет мариноваться. Сверху ставим тяжёлый груз и оставляем при комнатной температуре на 2-4 часа.
7

Потом перекладываем рыбу в холодильник на 24-48 часов. Не забываем ее переворачивать.
8

После промываем лосось под проточной водой. Режем рыбку на тоненькие ломтики, стараемся не прикасаться близко к коже, чтоб не срезать темное мясо. Кожу тоже разрежем на полоски около 1 см.
9

Обжарим на сковороде кожу, пока она не станет хрустящей. Подаем вместе с солёным лососем.
10

Подготовим соус для подачи. Смешаем горчицу с сахаром и уксусом, добавим соль и перец. Взбиваем венчиком и при этом тонкой струйкой добавляем масло. Далее добавим порезанный укроп. Соус по консистенции должен напоминать майонез.
11

Подаем нашу рыбку. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.
