Соус из кизила с яблоками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Уважаемый кулинары! Расскажу рецепт интересного ягодного соуса, который вкусно сочетается с мясными блюдами. Готовить соус несложно, а из данного количества продуктов получается 600 мл. соуса. Соус из кизила с яблоками на зиму невероятно вкусный, максимально ароматный и очень густой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кизил
кизил
1
кг
яблоки
яблоки
500
г
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
мята
мята
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец чили
перец чили
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кизил выбираем спелый, перебираем и промываем.
Шаг 2:
Яблоки моем, не чистим и нарезаем дольками.
Шаг 3:
Складываем кизил и яблоки в кастрюлю, заливаем водой и варим 5 минут после закипания.
Шаг 4:
Ягоды перетираем через сито, а жмых не выкидываем и воду не выливаем, в которой варились ягоды. Соединив эту воду со жмыхом и добавив сахара, можно сварить витаминный компот.
Шаг 5:
Измельчаем мяту, кинзу, чеснок и перец чили.
Шаг 6:
Перетертые ягоды перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, хмели-сунели, измельченные зерна кориандра, чили, чеснок, кинзу, мяту и перемешиваем.
Шаг 7:
Варим на маленьком огне 10 минут, мешая.
Шаг 8:
Перекладываем горячий соус, в конце добавив уксус, в баночки и закатываем.
Шаг 9:
Закутываем соус в баночках и даём остыть.
Шаг 10:
Ароматный соус из кизила с яблоками имеет очень красивый цвет. Подавать мега вкусно с мясом. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)