Вареное говяжье сердце с брусничным соусом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Вареное говяжье сердце с брусничным соусом из замороженной ягоды. Чтобы говяжье сердце получилось нежным, его нужно вымочить в холодной воде около двух часов. Размороженную бруснику термически не обрабатываем, чтобы не разрушить остаток витаминов после заморозки. Блюдо получается нежным, ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердце говяжье
сердце говяжье
1
шт
вода
вода
на глаз
брусника замороженная
брусника замороженная
0.65
стакан
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
горсть
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымоченное сердце ставим варить. После закипания сливаем воду, наливаем чистую воду. Кидаем целую луковицу. Варим четыре часа на среднем огне под крышкой.
Шаг 2:
За час до готовности добавляем лавровый лист, адыгейскую соль, горсть перца горошком.
Шаг 3:
Размораживаем бруснику или берём свежую, просываем, обсушиваем.
Шаг 4:
Разминаем ложкой ягоды. Перекладываем в соусник.
Шаг 5:
Сердце нарезаем слайсами.
Шаг 6:
Подаём порционно с брусничным соусом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кружочки баклажана с говяжьим фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)