По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареное говяжье сердце с брусничным соусом

(0)
26.01.2019 12:50 1 тыс 0

Фото блюда

Вареное говяжье сердце с брусничным соусом
2
Нравится?
6 ч 20 мин
4 порции

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Вареное говяжье сердце с брусничным соусом из замороженной ягоды. Чтобы говяжье сердце получилось нежным, его нужно вымочить в холодной воде около двух часов. Размороженную бруснику термически не обрабатываем, чтобы не разрушить остаток витаминов после заморозки. Блюдо получается нежным, ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сердце говяжье сердце говяжье
1 шт
вода вода
на глаз
брусника замороженная брусника замороженная
0.65 стакан
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
1 горсть
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Вареное говяжье сердце с брусничным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымоченное сердце ставим варить. После закипания сливаем воду, наливаем чистую воду. Кидаем целую луковицу. Варим четыре часа на среднем огне под крышкой.
Вареное говяжье сердце с брусничным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

За час до готовности добавляем лавровый лист, адыгейскую соль, горсть перца горошком.
Вареное говяжье сердце с брусничным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Размораживаем бруснику или берём свежую, просываем, обсушиваем.
Вареное говяжье сердце с брусничным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Разминаем ложкой ягоды. Перекладываем в соусник.
Вареное говяжье сердце с брусничным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сердце нарезаем слайсами.
Вареное говяжье сердце с брусничным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём порционно с брусничным соусом.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Щи с картофелем и молодой капустой на индоутином окорочке, который приготовил автор.