Соус тартар с солеными огурцами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Соус тартар - это очень популярный холодный соус, который преимущественно подается к рыбе и морепродуктам. Нежная сливочная основа соуса на сметане замечательно сочетается с измельченными солеными огурцами и лимонным соком. Такой соус способен преобразить любое самое скучное и неинтересное блюдо, например рыбные котлеты на пару или запеченный стейк лосося без специй и соли. Единственного верного и правильного рецепта соуса тартар не существует, каждый готовит его по-разному, попробуйте приготовить мой вариант соуса, уверенна вы не разочаруетесь. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соленый огурец трем на мелкой терке.
Шаг 2:
В глубокую тарелку добавляем сметану и тертый соленый огурец.
Шаг 3:
Добавляем к будущему соусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Шаг 4:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Соус тартар с солеными огурцами готов.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея.
Написать комментарий
(0)