Спагетти с фаршем в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Спагетти с фаршем в томатном соусе достаточно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное, и сытное блюдо, где, конечно же следует использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это блюдо идеально подойдет на ужин или обед на каждый день. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
спагетти
спагетти
300
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
морковь
морковь
0.5
шт
фарш мясной
фарш мясной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сахар
сахар
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
150
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сыр
сыр
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале следует отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Время варки зависит от толщины макаронных изделий и сортов пшеницы, использованных при изготовлении. Мне потребовалось 5 минут.
Шаг 2:
Затем, когда макаронные изделия доведены до необходимого состояния, необходимо слить воду, откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить макаронные изделия обратно в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и хорошо перемешать.
Шаг 3:
В сковороду с уже нагретым растительным маслом выложить нарезанный небольшими кусочками лук и морковь, натертую на крупной терке. Жарить овощи на среднем огне до мягкости минуты 3-4.
Шаг 4:
Далее нужно к овощам добавить свиной фарш, перемешать все ингредиенты и продолжать готовить, периодически помешивая содержимое сковороды. Потом добавить соль, черный молотый перец, паприку и пшеничную муку. Перемешать, немного потушить (ориентировочно 8-12 минут) и затем добавить пару столовых ложек томатной пасты. Перемешать все еще один раз.
Шаг 5:
Теперь нужно влить горячую воду. Снова перемешать все ингредиенты, тушить 5-7 минут, после чего добавить чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока и сахарный песок, снова перемешать и тушить еще 5 минут, после чего томатный соус с фаршем будут готовы.
Шаг 6:
По тарелкам разложить спагетти, сверху выложить фарш с томатным соусом, затем блюдо посыпать сверху тертым сыром. Количество сыра зависит исключительно от предпочтений, кто-то любит лишь слегка присыпать макароны сыром для красоты, а кто-то расценивает его как неотъемлемый ингредиент, которого должно быть довольно много в пасте. Поэтому лучше всего будет, если на стол поставить тарелки с пастой, где сыра будет небольшое количество и дополнительно на стол поставить емкость с сыром (для тех, кто захочет добавить еще),
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Тандырные лепешки в духовке по-узбекски.
Написать комментарий
(0)