По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти с фаршем в томатном соусе 

(1)
18.04.2020 15:08 1 тыс 0

Фото блюда

Спагетти с фаршем в томатном соусе 
0
Нравится?
50 мин
6 порций

Спагетти с фаршем в томатном соусе достаточно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное, и сытное блюдо, где, конечно же следует использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это блюдо идеально подойдет на ужин или обед на каждый день. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
спагетти спагетти
300 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
морковь морковь
0.5 шт
фарш мясной фарш мясной
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
сахар сахар
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сыр сыр
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Спагетти с фаршем в томатном соусе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале следует отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Время варки зависит от толщины макаронных изделий и сортов пшеницы, использованных при изготовлении. Мне потребовалось 5 минут.
Спагетти с фаршем в томатном соусе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем, когда макаронные изделия доведены до необходимого состояния, необходимо слить воду, откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить макаронные изделия обратно в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и хорошо перемешать.
Спагетти с фаршем в томатном соусе  - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду с уже нагретым растительным маслом выложить нарезанный небольшими кусочками лук и морковь, натертую на крупной терке. Жарить овощи на среднем огне до мягкости минуты 3-4.
Спагетти с фаршем в томатном соусе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нужно к овощам добавить свиной фарш, перемешать все ингредиенты и продолжать готовить, периодически помешивая содержимое сковороды. Потом добавить соль, черный молотый перец, паприку и пшеничную муку. Перемешать, немного потушить (ориентировочно 8-12 минут) и затем добавить пару столовых ложек томатной пасты. Перемешать все еще один раз.
Спагетти с фаршем в томатном соусе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно влить горячую воду. Снова перемешать все ингредиенты, тушить 5-7 минут, после чего добавить чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока и сахарный песок, снова перемешать и тушить еще 5 минут, после чего томатный соус с фаршем будут готовы.
Спагетти с фаршем в томатном соусе  - фото шаг 6

Шаг 6:

По тарелкам разложить спагетти, сверху выложить фарш с томатным соусом, затем блюдо посыпать сверху тертым сыром. Количество сыра зависит исключительно от предпочтений, кто-то любит лишь слегка присыпать макароны сыром для красоты, а кто-то расценивает его как неотъемлемый ингредиент, которого должно быть довольно много в пасте. Поэтому лучше всего будет, если на стол поставить тарелки с пастой, где сыра будет небольшое количество и дополнительно на стол поставить емкость с сыром (для тех, кто захочет добавить еще),
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Тандырные лепешки в духовке по-узбекски.