Мясные оладьи с кабачком
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные и не хлопотные очень вкусные мясные оладьи с кабачком хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то овощи, крупа или макаронные изделия. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном варианте с соусом на основе майонеза или кетчупа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и кабачок натираем на крупной терке. Слегка отжимаем выделившийся сок.
Шаг 2:
Фарш смешиваем с подготовленными овощами, солим и перчим.
Шаг 3:
В полученную смесь вливаем минералку и добавляем яйца. Хорошо вымешиваем.
Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Шаг 4:
Полученную массу ложкой выкладываем на сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Формируем оладьи.
Шаг 5:
Когда они подрумянятся с одной стороны (через 2-3 минуты) переворачиваем их на другую и готовим тоже самое время.
Шаг 6:
Румяные мясные оладьи готовы.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из облепихи и груш.
Написать комментарий
(0)