Запеченные овощи в круглом кабачке с чесноком и зеленью в фольге
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо идеально подойдёт для тех, кому нравятся запечённые овощи и кто не любит мыть посуду. Ведь тарелкой в данном случае выступает половинка круглого кабачка. Такая красивая и эффектная подача не оставит домочадцев и гостей равнодушными. Запеченные овощи в круглом кабачке с чесноком и зеленью в фольге готовятся просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
петрушка
петрушка
3
ветка
чеснок
чеснок
4
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
соль сванская
соль сванская
17
г
перец черный молотый
перец черный молотый
4
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Круглые мытые кабачки разрезаем пополам. Вычищаем серединку, избавляясь от зёрен, делая углубления, но оставляя мякоть.
Шаг 2:
В каждый кабачок кладём половинки ломтиков репчатого лука.
Шаг 3:
Туда же отправляем четвертинки болгарского перца.
Шаг 4:
Так же поступаем с зубчиками чеснока, нарезанными крупными кусочками.
Шаг 5:
Добавляем измельчённую зелень петрушки и базилика.
Шаг 6:
Сверху выкладываем четвертинки помидоров.
Шаг 7:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Поливаем растительным маслом.
Шаг 8:
Каждую половинку кабачка заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут.
Шаг 9:
Наше ароматное и красивое блюдо готово. Перед подачей посыпаем измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)