Стейк индейки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить аппетитный стейк индейки на сковороде. Мясо птицы можно тушить в сметане с добавлением репчатого лука и чеснока. Для тушения используется минимальный огонь. Мясо следует периодически переворачивать. Такой ароматный и нежный стейк можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
индейка
индейка
300
г
сметана
сметана
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем зубчики чеснока и лук. Ножом режем чеснок на небольшие кусочки, а лук четвертинками.

Шаг 2:
Размороженный стейк голени индейки промываем водой, посыпаем солью и перцем.

Шаг 3:
Смешиваем мясо с луком и чесноком.

Шаг 4:
Смазываем сметаной, ставим в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 5:
Кладем мясо с луком в сковороду, наливаем небольшое количество воды. Тушим 30 минут под крышкой на слабом огне, не забываем переворачивать.

Шаг 6:
Ароматный стейк индейки подаем к столу с тушеным луком. Мягкое и вкусное мясо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке.
