Фрикасе из индейки в белом вине
Фото блюда
Нравится?
Фрикасе из индейки в белом вине имеет насыщенный и нежный вкус. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис. Все останутся довольны от такого восхитительного блюда. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
индейка
индейка
700
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вино белое сухое
вино белое сухое
150
мл
бульон
бульон
0.5
стакан
лимоны
лимоны
0.5
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки помыть и нарезать на средние кусочки. Затем разогреть в глубокой сковороде сливочное масло с оливковым. Обжарить кусочки мяса на большом огне до румяной корочки.
Шаг 2:
После чего мясо переложить в миску. А на этой же сковороде обжарить измельченный лук с целым зубчиком чеснока около 5 минут.
Шаг 3:
Затем к обжарке добавить индейку и залить все белым вином. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Шаг 4:
В это время очистить и нарезать пластинами шампиньоны. Через 30 минут отправить к индейки и перемешать.
Шаг 5:
К содержимому добавить мелко нарезанную петрушку и 1 зубчик чеснока.
Шаг 6:
Индейку залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 30 минут.
Шаг 7:
Смешать в небольшой емкости желтки, 1 ст.л воды, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно размешать.
Шаг 8:
Через полчаса убрать мясо с плиты и залить яичной смесью. Тут же все быстро перемешать.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
Написать комментарий
(0)