Стейк из свинины на кости жаренный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жаренный свиной стейк это всегда вкусно, но я предлагаю приготовить не просто вкусный стейк, а самый вкусный, сочный и нежный стейк на кости. Секрет его потрясающего вкуса в маринаде, в котором мясо обязательно должно промариноваться пару часов. Блюдо очень простое в приготовлении , без учета времени на маринование, готовится быстро. На гарнир отлично подходит картофель, различные крупы или овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина на кости
свинина на кости
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стейки свинины на кости, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Готовим маринад. Смешиваем чашке масло, уксус, соль, соевый соус, прованские травы, базилик, черный молотый перец и паприку, все перемешиваем.
Шаг 3:
Смазываем обильно стейки маринадом со всех сторон. Оставляем их мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 4:
На раскаленной сковородке с растительным маслом при сильном огне обжариваем стейки.
Шаг 5:
Обжариваем с каждой стороны по 4 -5 минут. Затем убираем стейки со сковороды и даем им отдохнуть 5 минут.
Шаг 6:
Стейк из свинины на кости жареный на сковороде готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)