Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью очень нежный и вкусный десерт. Это удивительное лакомство знакомо нам с детства! Ни один сладкоежка не удержится перед такой сладостью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
сметана 20%
сметана 20%
400
г
молоко
молоко
230
мл
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
желатин
желатин
15
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
какао-порошок
какао-порошок
5
ст.л.
вода
вода
230
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник налить 230 мл. молока и добавить ванильный сахар и желатин. Варить на маленьком огне до горячего состояния, не доводя до кипения. После чего убрать с плиты и оставить остывать.
Шаг 2:
В это время необходимо взбить сливки до пышной пены.
Шаг 3:
В другой емкости взбить сметану с сахаром. Постепенно ввести взбитые сливки в сметану, аккуратно вымешивая лопаткой. Туда же вылить молоко с желатином и взбить миксером на небольшом скорости.
Шаг 4:
В смазанную растительным маслом форму вылить нашу смесь, сверху покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
Шаг 5:
В сотейник насыпать сахар и какао. Затем добавить желатин и завить молоком с водой. Варить жидкость на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания убрать с плиты.
Шаг 6:
Глазурь процедить и слегка остудить.
Шаг 7:
Глазурь налить в форму с суфле и поставить обратно в холодильник, накрыв пленкой.
Шаг 8:
Когда глазурь застынет, подать к чаю!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)