По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью

(0)
04.12.2018 20:11 1 тыс 0

Фото блюда

Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью
0
Нравится?
6 ч
9 порций

Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью очень нежный и вкусный десерт. Это удивительное лакомство знакомо нам с детства! Ни один сладкоежка не удержится перед такой сладостью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
сливки 33-35% сливки 33-35%
500 мл
сметана 20% сметана 20%
400 г
молоко молоко
230 мл
сахар сахар
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
20 г
желатин желатин
15 г
масло растительное масло растительное
на глаз
какао-порошок какао-порошок
5 ст.л.
вода вода
230 мл

Пошаговое приготовление

Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник налить 230 мл. молока и добавить ванильный сахар и желатин. Варить на маленьком огне до горячего состояния, не доводя до кипения. После чего убрать с плиты и оставить остывать.
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время необходимо взбить сливки до пышной пены.
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой емкости взбить сметану с сахаром. Постепенно ввести взбитые сливки в сметану, аккуратно вымешивая лопаткой. Туда же вылить молоко с желатином и взбить миксером на небольшом скорости.
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

В смазанную растительным маслом форму вылить нашу смесь, сверху покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

В сотейник насыпать сахар и какао. Затем добавить желатин и завить молоком с водой. Варить жидкость на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания убрать с плиты.
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Глазурь процедить и слегка остудить.
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Глазурь налить в форму с суфле и поставить обратно в холодильник, накрыв пленкой.
Суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда глазурь застынет, подать к чаю!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой, который приготовил автор.