Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара
Фото блюда
Нравится?
Шоколадное суфле "Птичье молоко" без сахара это пожалуй самый вкусный десерт в котором нет ни муки ни сахара и соответственно он относится к КЕТО десертам или проще говоря к низкоуглеводным десертам. Данный десерт можно сделать и виде конфет и в виде пирожных, и даже в виде торта. Все зависит от формы куда вы его зальете и способа его дальнейшей нарезки. После приготовления суфле можно украсить растопленным шоколадом, будет еще вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко кокосовое
молоко кокосовое
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
желатин
желатин
18
г
вода
вода
80
г
заменитель сахара
заменитель сахара
44
г
какао
какао
10
г
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут. Используйте самый обычный желатин для этого рецепта, не быстрорастворимый.
Шаг 3:
В сотейнике смешать сахарозаменитель (я использую 37 гр. эритритола и 7 гр. фитпарада № 7) ванилин, какао, соль и молоко. Подогреваем смесь, постоянно помешивая, после закипания варим 1 минуту.
Я использую растительное молоко в рецепте, но можно брать любое какое нравится.
Шаг 4:
Получившиеся горячее шоколадное молоко вливаем тонкой струйкой к желткам, при этом их непрерывно помешиваем венчиком.
Шаг 5:
Перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Ставим чашку с шоколадной смесью в микроволновку на 3-4 минуты или на водяную баню, для того чтобы из массы ушла лишняя влага и она немного свернулась.
Шаг 6:
Вот так должна выглядеть масса спустя 3-4 минуты.
Шаг 7:
К получившейся горящей массе добавляем сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородности.
Шаг 8:
Получившийся крем оставляем при комнатной температуре остывать.
Шаг 9:
Загустевший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого и однородного состояния.
Шаг 10:
Белки взбить на средней скорости миксером до пышного и устойчивого состояния.
Шаг 11:
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вводим в них желатин.
Шаг 12:
После добавления желатина к белкам добавляем остывший шоколадный крем. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости до полного объединения ингредиентов.
Шаг 13:
Получившуюся массу перекладываем в любую форму. У меня это металлический квадрат без дна, поэтому застилаю еще пищевой пленкой. Можно использовать для этих целей и контейнер и металлическое кольцо. Убираем форму в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Шаг 14:
Спустя время извлекаем из формы и нарезаем на подходящие кусочки.
Шаг 15:
Можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад и украсить суфле по желанию. Я растопила шоколад 99% с какао маслом на водяной бане и полила им птичье молоко. Сверху посыпала сублимированной малиной. Украсить можно по разному, а можно вообще не украшать.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(3)