Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара
Фото блюда
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f8e70772a3f9.jpg)
Нравится?
Шоколадное суфле "Птичье молоко" без сахара это пожалуй самый вкусный десерт в котором нет ни муки ни сахара и соответственно он относится к КЕТО десертам или проще говоря к низкоуглеводным десертам. Данный десерт можно сделать и виде конфет и в виде пирожных, и даже в виде торта. Все зависит от формы куда вы его зальете и способа его дальнейшей нарезки. После приготовления суфле можно украсить растопленным шоколадом, будет еще вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко кокосовое
молоко кокосовое
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
желатин
желатин
18
г
вода
вода
80
г
заменитель сахара
заменитель сахара
44
г
какао
какао
10
г
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 1 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e730214f08.jpg)
Шаг 1:
Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут. Используйте самый обычный желатин для этого рецепта, не быстрорастворимый.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 2 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e7344a9061.jpg)
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 3 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e735fdea97.jpg)
Шаг 3:
В сотейнике смешать сахарозаменитель (я использую 37 гр. эритритола и 7 гр. фитпарада № 7) ванилин, какао, соль и молоко. Подогреваем смесь, постоянно помешивая, после закипания варим 1 минуту.
Я использую растительное молоко в рецепте, но можно брать любое какое нравится.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 4 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e741b30c9f.jpg)
Шаг 4:
Получившиеся горячее шоколадное молоко вливаем тонкой струйкой к желткам, при этом их непрерывно помешиваем венчиком.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 5 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e744ca8cb8.jpg)
Шаг 5:
Перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Ставим чашку с шоколадной смесью в микроволновку на 3-4 минуты или на водяную баню, для того чтобы из массы ушла лишняя влага и она немного свернулась.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 6 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e74d6d5225.jpg)
Шаг 6:
Вот так должна выглядеть масса спустя 3-4 минуты.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 7 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e74ee100b9.jpg)
Шаг 7:
К получившейся горящей массе добавляем сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородности.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 8 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e7530bca9c.jpg)
Шаг 8:
Получившийся крем оставляем при комнатной температуре остывать.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 9 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e76137073e.jpg)
Шаг 9:
Загустевший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого и однородного состояния.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 10 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e764aa1b46.jpg)
Шаг 10:
Белки взбить на средней скорости миксером до пышного и устойчивого состояния.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 11 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e766f07da4.jpg)
Шаг 11:
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вводим в них желатин.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 12 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e76b700bcb.jpg)
Шаг 12:
После добавления желатина к белкам добавляем остывший шоколадный крем. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости до полного объединения ингредиентов.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 13 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e770910e7d.jpg)
Шаг 13:
Получившуюся массу перекладываем в любую форму. У меня это металлический квадрат без дна, поэтому застилаю еще пищевой пленкой. Можно использовать для этих целей и контейнер и металлическое кольцо. Убираем форму в холодильник на 3 часа до полного застывания.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 14 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e77826187c.jpg)
Шаг 14:
Спустя время извлекаем из формы и нарезаем на подходящие кусочки.
![Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 15 Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5f8e779cdc866.jpg)
Шаг 15:
Можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад и украсить суфле по желанию. Я растопила шоколад 99% с какао маслом на водяной бане и полила им птичье молоко. Сверху посыпала сублимированной малиной. Украсить можно по разному, а можно вообще не украшать.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
![](/images/comment-o.png)