Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если во времена СССР купить торт "Птичье молоко" было сложно, то сейчас торт можно купить в любой кондитерской. Но не всегда вкус торта радует. Торт "Птичье молоко" на желатине в домашних условиях понравится всем любителям этого торта)) Плотное, вкусное и тающее во рту суфле, тонкий слой бисквита, глазурь и крепкий чай будет вкусным началом дня, если торт приготовить с вечера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бисквит
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
50
г
мука
мука
45
г
какао-порошок
какао-порошок
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
глазурь
сметана
сметана
100
г
сахар
сахар
100
г
какао-порошок
какао-порошок
25
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
суфле
белки яичные
белки яичные
2
шт
желатин
желатин
20
г
вода
вода
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
сахар
сахар
150
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом испеките бисквит. Яйца с солью взбейте до легкой пенки.
Шаг 2:
Подсыпая сахар продолжайте взбивать яйца. Взбейте яйца до пышности и посветления массы.
Шаг 3:
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4:
Подсыпая мучную смесь вымешивайте лопаткой тесто.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте что бы не осталось мучных комочков.
Шаг 6:
Распределите тесто по силиконовому коврику. размер коврика 25Х30 см.
Шаг 7:
Выпекайте бисквит при t180* 10-12 минут.
Шаг 8:
Бисквит остудите и вырежьте основу для торта.
Шаг 9:
Приготовьте желатин согласно рекомендации на упаковке.
Шаг 10:
Приготовьте масляный крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 11:
Приготовьте белково-заварной крем. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 12:
Сварите сироп из сахара и воды.
Шаг 13:
После того как сироп закипит влейте лимонный сок и проварите сироп еще 5 минут.
Шаг 14:
Взбивая белки тонкой струйкой влете сироп.
Шаг 15:
Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут, до устойчивых пиков.
Шаг 16:
Вмешайте в БЗК масляный крем.
Шаг 17:
Влейте в смесь кремов желатин и быстро все взбейте.
Шаг 18:
Соберите торт. Выложите бисквит в застланное пленкой разъемное кольцо.
Шаг 19:
Выложите на бисквит суфле и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 20:
Для глазури смешайте сметану, сахар и какао.
Шаг 21:
Проварите глазурь на газу до закипания.
Шаг 22:
Вмешайте в горячую глазурь сливочное масло. Глазурь остудите до комнатной температуры.
Шаг 23:
Украсьте глазурью торт. Уберите торт опять в холодильник.
Шаг 24:
У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Шаг 25:
Готовность торта приходится ждать, но это того стоит - вкуснятина готова))))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(8)