По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

(0)
01.07.2023 23:55 4 тыс 8

Фото блюда

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
14
Нравится?
10 ч
10 порций

Добрый день! Если во времена СССР купить торт "Птичье молоко" было сложно, то сейчас торт можно купить в любой кондитерской. Но не всегда вкус торта радует. Торт "Птичье молоко" на желатине в домашних условиях понравится всем любителям этого торта)) Плотное, вкусное и тающее во рту суфле, тонкий слой бисквита, глазурь и крепкий чай будет вкусным началом дня, если торт приготовить с вечера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бисквит
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
50 г
мука мука
45 г
какао-порошок какао-порошок
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
глазурь
сметана сметана
100 г
сахар сахар
100 г
какао-порошок какао-порошок
25 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
суфле
белки яичные белки яичные
2 шт
желатин желатин
20 г
вода вода
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г
сахар сахар
150 г
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом испеките бисквит. Яйца с солью взбейте до легкой пенки.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Подсыпая сахар продолжайте взбивать яйца. Взбейте яйца до пышности и посветления массы.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Подсыпая мучную смесь вымешивайте лопаткой тесто.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто хорошо вымешайте что бы не осталось мучных комочков.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Распределите тесто по силиконовому коврику. размер коврика 25Х30 см.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте бисквит при t180* 10-12 минут.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Бисквит остудите и вырежьте основу для торта.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовьте желатин согласно рекомендации на упаковке.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Приготовьте масляный крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовьте белково-заварной крем. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Сварите сироп из сахара и воды.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

После того как сироп закипит влейте лимонный сок и проварите сироп еще 5 минут.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Взбивая белки тонкой струйкой влете сироп.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут, до устойчивых пиков.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Вмешайте в БЗК масляный крем.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Влейте в смесь кремов желатин и быстро все взбейте.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Соберите торт. Выложите бисквит в застланное пленкой разъемное кольцо.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

Выложите на бисквит суфле и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

Для глазури смешайте сметану, сахар и какао.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 21

Шаг 21:

Проварите глазурь на газу до закипания.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 22

Шаг 22:

Вмешайте в горячую глазурь сливочное масло. Глазурь остудите до комнатной температуры.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 23

Шаг 23:

Украсьте глазурью торт. Уберите торт опять в холодильник.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 24

Шаг 24:

У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях - фото шаг 25

Шаг 25:

Готовность торта приходится ждать, но это того стоит - вкуснятина готова))))
У nadin есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.