Суп гороховый с куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю гороховый суп и для меня все рецепты этого супа хороши. Но пока мои дети еще маленькие я не готовлю его из копченостей, а в качестве основы беру куриную грудку. Получается очень вкусно и полезно, а главное- все довольны. Нужно только, чтобы горох был хорошо сварен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
8
шт
горох
горох
250
г
вода
вода
6
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промыть, залить 2-мя литрами воды и оставить на ночь.
Шаг 2:
Горох сварить, не закрывая кастрюлю крышкой до однородной массы без каких-либо твердых частиц.
Шаг 3:
Ставим на огонь кастрюлю до половины заполненную водой и чистим картофель.
Шаг 4:
Нарезаем соломкой и кладем в воду, когда она закипит.
Шаг 5:
Очищаем лук, морковь и чеснок.
Шаг 6:
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 7:
Морковь нарезаем брусочками, можно конечно натереть и на крупной терке, но это будет не так красиво.
Шаг 8:
Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками.
Шаг 9:
Сначала обжариваем куриную грудку на сковороде на растительном масле.
Шаг 10:
К жарящемуся мясу добавляем соль и зелень, так оно попадет в суп уже вкусным и ароматны
Шаг 11:
Готовое мясо добавляем в суп, где уже варится картофель.
Шаг 12:
Затем на сковороде обжариваем вместе лук, чеснок и морковь.
Шаг 13:
Готовую зажарку добавляем в суп, а также добавляем в него и свареный горох. Солим.Варим все вместе еще 15-20 минут.
Шаг 14:
Суп уже готов.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет классический с солеными огурцами .
Написать комментарий
(0)