Суп харчо из баранины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Суп харчо из баранины это сытное, ароматное и слегка острое блюдо, оно относится к кавказским рецептам. Суп я готовлю из лопаточной части, аромат супу придают молотый кориандр, чеснок. Такой суп харчо из баранины не оставит никого равнодушным, он очень вкусный и питательный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
баранина на кости
баранина на кости
1.5
кг
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
рис
рис
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
соус томатный острый
соус томатный острый
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Мясо баранины лопаточную часть порубить на порционные куски, промыть, залить холодной водой, поставить варить. Как закипит, снять пену и варить около часа.
2

Пока варится бульон, подготовим остальные продукты. Помоем и почистим овощи.
3

В разогретую сковороду с маслом опускаем мелко порезанный лук, обжариваем, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Затем добавляем томатный соус и молотый кориандр.
4

В готовый бульон добавляем картофель, порезанный кубиками, провариваем минут 5 и запускаем промытый рис. Затем добавляем в бульон готовую зажарку, измельченный чеснок, зелень, лавровый лист. Все вместе провариваем минут 10, наш суп харчо готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные окорочка с овощами в духовке.
