Суп харчо из баранины
Фото блюда
Нравится?
Суп харчо из баранины это сытное, ароматное и слегка острое блюдо, оно относится к кавказским рецептам. Суп я готовлю из лопаточной части, аромат супу придают молотый кориандр, чеснок. Такой суп харчо из баранины не оставит никого равнодушным, он очень вкусный и питательный. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баранина на кости
баранина на кости
1.5
кг
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
рис
рис
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
соус томатный острый
соус томатный острый
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо баранины лопаточную часть порубить на порционные куски, промыть, залить холодной водой, поставить варить. Как закипит, снять пену и варить около часа.
Шаг 2:
Пока варится бульон, подготовим остальные продукты. Помоем и почистим овощи.
Шаг 3:
В разогретую сковороду с маслом опускаем мелко порезанный лук, обжариваем, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Затем добавляем томатный соус и молотый кориандр.
Шаг 4:
В готовый бульон добавляем картофель, порезанный кубиками, провариваем минут 5 и запускаем промытый рис. Затем добавляем в бульон готовую зажарку, измельченный чеснок, зелень, лавровый лист. Все вместе провариваем минут 10, наш суп харчо готов.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Пшенная каша с тыквой на молоке Золотко.
Написать комментарий
(0)