По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп харчо из баранины

(1)
10.04.2019 16:14 1 тыс 0

Фото блюда

Суп харчо из баранины
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Суп харчо из баранины это сытное, ароматное и слегка острое блюдо, оно относится к кавказским рецептам. Суп я готовлю из лопаточной части, аромат супу придают молотый кориандр, чеснок. Такой суп харчо из баранины не оставит никого равнодушным, он очень вкусный и питательный. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баранина на кости баранина на кости
1.5 кг
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
рис рис
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
соус томатный острый соус томатный острый
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
кинза свежая кинза свежая
для украшения
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп харчо из баранины  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо баранины лопаточную часть порубить на порционные куски, промыть, залить холодной водой, поставить варить. Как закипит, снять пену и варить около часа.
Суп харчо из баранины  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон, подготовим остальные продукты. Помоем и почистим овощи.
Суп харчо из баранины  - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретую сковороду с маслом опускаем мелко порезанный лук, обжариваем, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Затем добавляем томатный соус и молотый кориандр.
Суп харчо из баранины  - фото шаг 4

Шаг 4:

В готовый бульон добавляем картофель, порезанный кубиками, провариваем минут 5 и запускаем промытый рис. Затем добавляем в бульон готовую зажарку, измельченный чеснок, зелень, лавровый лист. Все вместе провариваем минут 10, наш суп харчо готов.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Солянка мясная сборная, который приготовил автор.