Шурпа из баранины
Фото блюда
Нравится?
Шурпа из баранины - наваристый супчик восточной кухни. За счёт баранины блюдо становится невероятно сытным. Так как блюдо готовится достаточно медленно, его составляющие успевают создать непревзойдённый вкусовой букет. Овощи пропитываются бульоном, а мясо приобретает овощной аромат. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баранина
баранина
700
г
картофель
картофель
700
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
300
г
помидоры
помидоры
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелко лук, баранину - кубиком, морковь - кружочками, перец - соломкой. Помидоры очищаем от кожуры и мякоть нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем баранину до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, перец и помидорки. Потом вливаем томатную пасту. Затем заливаем всё кипятком, чтобы он покрыл полностью продукты и тушим 35 минут.
Шаг 3:
Нарезаем картофель мелким кубиком. Солим и перчим, тушим ешё 15 минут.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок и добавляем к шурпе. Затем выключаем огонь и даём настояться 20 минут. Перед подачей добавляем в шурпу рубленую зелень.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полезный напиток из имбиря и лимона.
Написать комментарий
(0)