По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шурпа из баранины

(4)
16.07.2018 13:47 1 тыс 0

Фото блюда

Шурпа из баранины
3
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

Шурпа из баранины - наваристый супчик восточной кухни. За счёт баранины блюдо становится невероятно сытным. Так как блюдо готовится достаточно медленно, его составляющие успевают создать непревзойдённый вкусовой букет. Овощи пропитываются бульоном, а мясо приобретает овощной аромат. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баранина баранина
700 г
картофель картофель
700 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
300 г
помидоры помидоры
300 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Шурпа из баранины - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мелко лук, баранину - кубиком, морковь - кружочками, перец - соломкой. Помидоры очищаем от кожуры и мякоть нарезаем крупными кусочками.
Шурпа из баранины - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем баранину до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, перец и помидорки. Потом вливаем томатную пасту. Затем заливаем всё кипятком, чтобы он покрыл полностью продукты и тушим 35 минут.
Шурпа из баранины - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем картофель мелким кубиком. Солим и перчим, тушим ешё 15 минут.
Шурпа из баранины - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем чеснок и добавляем к шурпе. Затем выключаем огонь и даём настояться 20 минут. Перед подачей добавляем в шурпу рубленую зелень.
Шурпа из баранины - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами, который приготовил автор.