Суп из говядины с рисом в казане
Фото блюда
Нравится?
Аппетитный суп из говядины с рисом, приготовленный в казане, зарядит вас энергией на целый день. Пряные приправы и травы придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Такой супчик оценит каждый любитель домашней и вкусной еды. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
300
г
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
паприка
паприка
0.25
ч.л.
тмин
тмин
0.25
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Выложить мясо в разогретый казан с добавлением растительного масла и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3:
Лук очистить и мелко нарезать, после чего добавить к обжаренному мясу.
Шаг 4:
Через пару минут к содержимому добавить измельченный чеснок.
Шаг 5:
Жарить все вместе, периодически помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 6:
Помидор нарезать дольками и выложить в казан.
Шаг 7:
Туда же добавить томатную пасту, тмин, паприку, соль и перец по вкусу.
Шаг 8:
Очищенную морковь нарезать мелким кубиком и добавить в пережарку. Жарить мясо с овощами около 2 минут.
Шаг 9:
Залить содержимое водой и варить на небольшом огне после закипания 40 минут.
Шаг 10:
Спустя время в суп добавить нарезанный картофель.
Шаг 11:
Через 10 минут добавить хорошо промытый рис и базилик. Варить суп до готовности риса.
Шаг 12:
Ароматный и очень вкусный суп готов!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)