Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Всем привет! Делюсь простым рецептом супа из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем. Вкусный, сытный, согревающий мясной супчик с удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Суп прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
500
г
картофель
картофель
3
шт
вермишель
вермишель
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.5
л
яйца вареные
яйца вареные
для украшения
Как приготовить "Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем"
1

Чтобы приготовить суп, необходимо сварить куриный бульон. У меня куриные бедра, но можно взять любые части курицы. Промываем куриные бедра под проточной водой, закладываем их в кастрюлю, наливаем холодную фильрованную воду и ставим на огонь. Для аромата кладем одну маленькую луковицу.
2

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и после закипания варим курицу 40 минут. Крышкой не накрываем. В процессе закипания и варки будет образовываться пенка, которую необходимо снимать.
3

Процеживаем куриный бульон. Он должен получится прозрачным и наваристым. Вот так выглядит готовый бульон.
4

Ставим кастрюлю с куриным бульоном на огонь. Пока он закипает, нарезаем картофель на мелкие кубики.
5

Когда бульон закипит, закладываем в него нарезанный картофель. Отвариваем картофель 15-20 минут до готовности.
6

Снимаем с куриных бедер кожу, удаляем кости и жир. Кусочки курицы закладываем в бульон с готовой картошкой.
7

Добавляем в суп вермишель "паутинку". Варим 5-7 минут до готовности.
8

В конце солим суп и добавляем мелко порубленную зелень. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся супу 15-20 минут.
9

Подаем куриный суп с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 12
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкусное печенье из кокосовой стружки.
