По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем

(0)
09.09.2020 20:15 49 тыс 2

Фото блюда

Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
13
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Всем привет! Делюсь простым рецептом супа из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем. Вкусный, сытный, согревающий мясной супчик с удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Суп прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
500 г
картофель картофель
3 шт
вермишель вермишель
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу
вода вода
1.5 л
яйца вареные яйца вареные
для украшения

Пошаговое приготовление

Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить суп, необходимо сварить куриный бульон. У меня куриные бедра, но можно взять любые части курицы. Промываем куриные бедра под проточной водой, закладываем их в кастрюлю, наливаем холодную фильрованную воду и ставим на огонь. Для аромата кладем одну маленькую луковицу.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 2

Шаг 2:

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и после закипания варим курицу 40 минут. Крышкой не накрываем. В процессе закипания и варки будет образовываться пенка, которую необходимо снимать.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 3

Шаг 3:

Процеживаем куриный бульон. Он должен получится прозрачным и наваристым. Вот так выглядит готовый бульон.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим кастрюлю с куриным бульоном на огонь. Пока он закипает, нарезаем картофель на мелкие кубики.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда бульон закипит, закладываем в него нарезанный картофель. Отвариваем картофель 15-20 минут до готовности.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимаем с куриных бедер кожу, удаляем кости и жир. Кусочки курицы закладываем в бульон с готовой картошкой.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в суп вермишель "паутинку". Варим 5-7 минут до готовности.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце солим суп и добавляем мелко порубленную зелень. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся супу 15-20 минут.
Суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем
 - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем куриный суп с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9078 есть еще 12 рецептов. Посмотрите так же: Заливной сметанный пирог со сливой.