Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - это полезное и аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдёт на обед для всей семьи. Вместо обычной вермишели - паутинки можно сварить фигурную вермишель в виде звёздочек или букв, тогда обед для детей станет ещё и интересным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
курица
курица
1
шт
вода
вода
4
л
морковь
морковь
1
шт
укроп
укроп
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
1
горсть
соль
соль
3
ч.л.
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вермишель
вермишель
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала варим бульон. Курицу промываем холодной водой, кладём в воду с чистой водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения под открытой крышкой, снимаем накипь.
Шаг 2:
Когда накипь перестанет появляться, вынимаем курицу из воды и споласкиваем. Воду, в которой варилась курица, выливаем и заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, очищенную целую морковь и веточки укропа. Снова ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, варим курицу на медленном огне до готовности, примерно пол часа. Готовность можно проверить, проткнув мякоть ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, курица сварилась. Вынимаем курицу и морковь из бульона и оставляем остывать.
Шаг 3:
Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Обжариваем лук в подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета, 4-5 минут.
Шаг 6:
Бульон процеживаем и кладём в него картошку. Ставим варится, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 7:
Варёную морковь нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Мясо курицы нарезаем кусочками.
Шаг 9:
Обжаренный лук, морковь и кусочки курицы кладём в бульон с отваренной картошкой. Ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10:
Отдельно отвариваем вермишель до готовности (смотрите время варки на упаковке вашей вермишели, обычно это минут 5) и промываем.
Шаг 11:
В порционные тарелки выкладываем вермишель, затем заливаем горячим супом и подаём к столу. По желанию добавляем свежую зелень и измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(0)