По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью

(1)
22.09.2020 14:00 2 тыс 0

Фото блюда

Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью
5
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - это полезное и аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдёт на обед для всей семьи. Вместо обычной вермишели - паутинки можно сварить фигурную вермишель в виде звёздочек или букв, тогда обед для детей станет ещё и интересным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
курица курица
1 шт
вода вода
4 л
морковь морковь
1 шт
укроп укроп
3 ветка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
1 горсть
соль соль
3 ч.л.
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вермишель вермишель
200 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала варим бульон. Курицу промываем холодной водой, кладём в воду с чистой водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения под открытой крышкой, снимаем накипь.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда накипь перестанет появляться, вынимаем курицу из воды и споласкиваем. Воду, в которой варилась курица, выливаем и заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, очищенную целую морковь и веточки укропа. Снова ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, варим курицу на медленном огне до готовности, примерно пол часа. Готовность можно проверить, проткнув мякоть ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, курица сварилась. Вынимаем курицу и морковь из бульона и оставляем остывать.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем лук в подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета, 4-5 минут.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон процеживаем и кладём в него картошку. Ставим варится, пока картошка не станет мягкой.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 7

Шаг 7:

Варёную морковь нарезаем кубиками.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо курицы нарезаем кусочками.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренный лук, морковь и кусочки курицы кладём в бульон с отваренной картошкой. Ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 10

Шаг 10:

Отдельно отвариваем вермишель до готовности (смотрите время варки на упаковке вашей вермишели, обычно это минут  5) и промываем.
Картофельный суп на курином бульоне с вермишелью - фото шаг 11

Шаг 11:

В порционные тарелки выкладываем вермишель, затем заливаем горячим супом и подаём к столу. По желанию добавляем свежую зелень и измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки с картошкой, жареным луком и грибами в духовке, который приготовил автор.