Суп из щавеля
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Суп из щавеля это прекрасный вариант горячего первого блюда. Этот вкусный и легкий весенний супчик можно сварить как постным, так и на мясном бульоне, второй вариант, конечно же, получается вкуснее и наваристее. Мясо подойдет любое, я использую свинину, но это не принципиально.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина на кости
свинина на кости
300
г
вода
вода
2
л
щавель свежий
щавель свежий
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Как приготовить
1

Из небольшого кусочка мяса на кости варим бульон. Готовый бульон процеживаем, мясо режим порционно и возвращаем его в бульон. Солим по вкусу.
2

Доводим бульон до кипения и отправляем в него порезанный кубиками лук и морковь.
3

После того как овощи по варились 5 минут следом добавляем картофель порезанный кубиками.
4

Яйца отвариваем вкрутую. Щавель моем и сушим.
5

Режем щавель и добавляем его в суп.
6

За щавелем в суп отправляем сваренные и порезанные кубиками яйца. Варим суп еще 2 минуты и выключаем.
7

Суп из щавеля готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
