Борщ с щавелем и яйцом
Фото блюда
Нравится?
В весенне-летний период, а так же ранней осенью, пока сезон зелени и овощей, очень популярным считается борщ с щавелем. Ещё его называют зелёным борщом, но, так как я сюда добавляю томатную пасту, название немного другое. Этот борщ с щавелем и яйцом отличается своей кислинкой и является очень полезным по наличию витаминов и микроэлементов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
телятина
телятина
400
г
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, моем и кладем вариться мясо, в процессе снимаем пену. После закипания солим по вкусу и на медленном огне под крышкой варим минут 40 бульон. Далее, для насыщенности бульона, добавляем целую луковицу и морковь (потом выбрасываем), перец горошком и лавровый лист и варим ещё 30 минут.
Шаг 2:
Делаем пережарку: для этого мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле луковицу, минут через 5 добавляем морковь (на мелкой терке), доводим практически до готовности, затем добавляем томатную пасту и трём на терке помидор. Накрываем крышкой и томим минут на 5-7 на медленном огне.
Шаг 3:
Картофель режем не крупными кубиками и добавляем в наш бульон. Как только мясо будет готово, варим еще минут 10.
Шаг 4:
Щавель моем, режем и добавляем в кастрюлю вместе с пережаркой (как будет готов картофель).
Шаг 5:
Доводим до закипания и выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.
Шаг 6:
Яйцо режу порционно в тарелки и наливаю борщ.
Шаг 7:
Наш борщик готов! Подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)