По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с щавелем и яйцом

(0)
30.11.2018 05:31 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ с щавелем и яйцом
1
Нравится?
2 ч
6 порций

В весенне-летний период, а так же ранней осенью, пока сезон зелени и овощей, очень популярным считается борщ с щавелем. Ещё его называют зелёным борщом, но, так как я сюда добавляю томатную пасту, название немного другое. Этот борщ с щавелем и яйцом отличается своей кислинкой и является очень полезным по наличию витаминов и микроэлементов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
телятина телятина
400 г
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
перец горошком перец горошком
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, моем и кладем вариться мясо, в процессе снимаем пену. После закипания солим по вкусу и на медленном огне под крышкой варим минут 40 бульон. Далее, для насыщенности бульона, добавляем целую луковицу и морковь (потом выбрасываем), перец горошком и лавровый лист и варим ещё 30 минут.
Борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем пережарку: для этого мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле луковицу, минут через 5 добавляем морковь (на мелкой терке), доводим  практически до готовности, затем добавляем томатную пасту и трём на терке помидор. Накрываем крышкой и томим минут на 5-7 на медленном огне.
Борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

 Картофель режем не крупными кубиками и добавляем в наш бульон. Как только мясо будет готово, варим еще минут 10.
Борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Щавель моем, режем и добавляем в кастрюлю вместе с пережаркой (как будет готов картофель).
Борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Доводим до закипания и выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.
Борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйцо режу порционно в тарелки и наливаю борщ.
Борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш борщик готов! Подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения, который приготовил автор.