Суп куриный с рисом и зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Супчики в нашей семье любят и взрослые, и дети. Мне нравится готовить простенькие, незамысловатые сцюупы. Этот суп именно такой. Предлагаю вам приготовить суп куриный с рисом и зелёным горошком по моему рецепту. Быстро, а главное, вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис длиннозерный
рис длиннозерный
200
г
горошек зеленый
горошек зеленый
200
г
вода
вода
3
л
кости куриные
кости куриные
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые продукты.
Шаг 2:
Лучше такой суп готовить на курином бульоне. Поэтому я взяла куриные кости. Промываем их. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, добавляем соль по вкусу и ставим на плиту варить косточки на 40 минут.
Шаг 3:
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
Шаг 4:
Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, а морковь трём на тёрке. Овощи я не пережариваю, так как суп даю маленькому ребенку.
Шаг 5:
Рис промываем. Мне это удобнее делать в дуршлаге.
Шаг 6:
Сварилось наше мясо на кости. Его там немного, можно отделить от костей и бросить в суп. Так я делаю всегда.
Шаг 7:
Бросаем в кастрюлю картофель, спустя 10 минут овощи, варим 20 минут всё. Рис добавляем и продолжаем варить 5-7 минут.
Шаг 8:
Зелёный горошек добавляем в готовый суп и выключаем плиту. Супчик готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 7386 есть еще 26
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкий суп из куриной грудки для взрослых и детей.
Написать комментарий
(0)