По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с луком-пореем по-азиатски

(1)
03.12.2018 19:58 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с луком-пореем по-азиатски
3
Нравится?
45 мин
6 порций

Любителям азиатской кухни предлагаю приготовить куриный суп с луком-пореем по-азиатски. Посуда для приготовления супа должна быть особая. В идеале – это вок, но так же можно приготовить в сотейнике или казане. Не смотря на то, что в супе много ингредиентов, приготовить его не составит никакого труда. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
300 г
лук-порей лук-порей
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лапша рисовая лапша рисовая
200 г
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
бульон бульон
2 л
яйца перепелиные яйца перепелиные
6 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Мясо перекладываем в емкость, добавляем соевый соус, специи и оставляем на 5-10 минут.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Промываем лук под водой и даем ей стечь.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец и перец чили нарезаем небольшими кусочками.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 4

Шаг 4:

Кипятком заливаем рисовую лапшу. Оставляем набухать.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 5

Шаг 5:

В воке или сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем два вида перца. Обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем мясо.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем морковь и добавляем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем водой или бульоном. Варим до готовности всех ингредиентов. В конце варки солим и добавляем специи.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 9

Шаг 9:

Отдельно отвариваем перепелиные яйца (4 минуты). Остужаем и очищаем.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 10

Шаг 10:

В порционную тарелку выкладываем порцию лапши.
Куриный суп с луком-пореем по-азиатски - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем немного супа и одно перепиленное яичко, разрезанное пополам. Присыпаем свежей зеленью.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой, который приготовил автор.