Куриный суп с луком-пореем по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Любителям азиатской кухни предлагаю приготовить куриный суп с луком-пореем по-азиатски. Посуда для приготовления супа должна быть особая. В идеале – это вок, но так же можно приготовить в сотейнике или казане. Не смотря на то, что в супе много ингредиентов, приготовить его не составит никакого труда. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
лук-порей
лук-порей
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лапша рисовая
лапша рисовая
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
бульон
бульон
2
л
яйца перепелиные
яйца перепелиные
6
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Мясо перекладываем в емкость, добавляем соевый соус, специи и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 2:
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Промываем лук под водой и даем ей стечь.
Шаг 3:
Болгарский перец и перец чили нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Кипятком заливаем рисовую лапшу. Оставляем набухать.
Шаг 5:
В воке или сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук.
Шаг 6:
Добавляем два вида перца. Обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем мясо.
Шаг 7:
Нарезаем морковь и добавляем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе.
Шаг 8:
Заливаем водой или бульоном. Варим до готовности всех ингредиентов. В конце варки солим и добавляем специи.
Шаг 9:
Отдельно отвариваем перепелиные яйца (4 минуты). Остужаем и очищаем.
Шаг 10:
В порционную тарелку выкладываем порцию лапши.
Шаг 11:
Выкладываем немного супа и одно перепиленное яичко, разрезанное пополам. Присыпаем свежей зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)