По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Пити

(0)
08.11.2018 20:36 2 тыс 0

Фото блюда

Суп Пити
4
Нравится?
2 ч
2 порции

Сытный, ароматный суп Пити, относится к азербайджанской кухне. Этот вкусный суп с нутом готовится в горшочках в печи, а этом рецепте запекается в духовке, но все равно получается очень вкусно! Попробуйте! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баранина баранина
180 г
сало курдючное сало курдючное
30 г
сливы сливы
4 шт
помидоры помидоры
70 г
картофель картофель
4 шт
нут нут
60 г
мята сушеная мята сушеная
3 г
сумах сумах
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
70 г
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Суп Пити - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите горшочки, либо одну посуду для запекания побольше. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и разложите на дно кастрюли. 
 
Суп Пити - фото шаг 2

Шаг 2:

Нашинкуйте репчатый лук и положите его прямо на мясо.

 
Суп Пити - фото шаг 3

Шаг 3:

Нут необходимо замочить заранее, либо залейте водой горох и подождите три часа, чтобы нут салат мягким.

 
Суп Пити - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю положите сливу и разбухший нут.

 
Суп Пити - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежьте помидоры кубиками. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в суп. Залейте горячей водой, чтобы закрыть ингредиенты.

 
Суп Пити - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавьте сумах, мяту и посолите суп.

 
Суп Пити - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху накройте курдючным жиром или обычным салом. Готовьте пити в духовке при температуре 150 градусов примерно 40 минут. Далее убавьте мощность духовки до 100 градусов и томительно суток ещё 1 час 20 минут.

 
Суп Пити - фото шаг 8

Шаг 8:

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с лавашом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Соленые булочки к супу .