Суп Пити

 
Как приготовить Суп Пити
Аватар пользователя Катерина
08 ноября 2018
Время
2 ч 0 мин
Порции
2
Описание

Сытный, ароматный суп Пити, относится к азербайджанской кухне. Этот вкусный суп с нутом готовится в горшочках в печи, а этом рецепте запекается в духовке, но все равно получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты
Как приготовить: Суп Пити
ШАГ 1
Для начала разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите горшочки, либо одну посуду для запекания побольше. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и разложите на дно кастрюли.   
ШАГ 2
Нашинкуйте репчатый лук и положите его прямо на мясо.  
ШАГ 3
Нут необходимо замочить заранее, либо залейте водой горох и подождите три часа, чтобы нут салат мягким.  
ШАГ 4
В кастрюлю положите сливу и разбухший нут.  
ШАГ 5
Нарежьте помидоры кубиками. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в суп. Залейте горячей водой, чтобы закрыть ингредиенты.  
ШАГ 6
Затем добавьте сумах, мяту и посолите суп.  
ШАГ 7
Сверху накройте курдючным жиром или обычным салом. Готовьте пити в духовке при температуре 150 градусов примерно 40 минут. Далее убавьте мощность духовки до 100 градусов и томительно суток ещё 1 час 20 минут.  
ШАГ 8
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с лавашом. Приятного аппетита!