Суп Пити
Фото блюда
Нравится?
Сытный, ароматный суп Пити, относится к азербайджанской кухне. Этот вкусный суп с нутом готовится в горшочках в печи, а этом рецепте запекается в духовке, но все равно получается очень вкусно! Попробуйте! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баранина
баранина
180
г
сало курдючное
сало курдючное
30
г
сливы
сливы
4
шт
помидоры
помидоры
70
г
картофель
картофель
4
шт
нут
нут
60
г
мята сушеная
мята сушеная
3
г
сумах
сумах
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
70
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите горшочки, либо одну посуду для запекания побольше. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и разложите на дно кастрюли.
Шаг 2:
Нашинкуйте репчатый лук и положите его прямо на мясо.
Шаг 3:
Нут необходимо замочить заранее, либо залейте водой горох и подождите три часа, чтобы нут салат мягким.
Шаг 4:
В кастрюлю положите сливу и разбухший нут.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры кубиками. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в суп. Залейте горячей водой, чтобы закрыть ингредиенты.
Шаг 6:
Затем добавьте сумах, мяту и посолите суп.
Шаг 7:
Сверху накройте курдючным жиром или обычным салом. Готовьте пити в духовке при температуре 150 градусов примерно 40 минут. Далее убавьте мощность духовки до 100 градусов и томительно суток ещё 1 час 20 минут.
Шаг 8:
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с лавашом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Соленые булочки к супу .
Написать комментарий
(0)