Вкусная довга на кефире
Фото блюда

Нравится?
Для русского народа традиционным блюдом летним является окрошка. В азербайджанской кухне есть аналогичное блюдо. Довга на кефире - прерасный выбор в летнее время года! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кефир
кефир
1
л
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
рис круглозерный
рис круглозерный
2
ст.л.
шпинат
шпинат
10
ветка
укроп
укроп
10
ветка
кинза свежая
кинза свежая
10
ветка
мята
мята
10
ветка
лук-порей
лук-порей
по вкусу
нут
нут
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Необходимые продукты.

Шаг 2:
Замачиваем нут на ночь.

Шаг 3:
Промываем зелень и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Промытый рис выкладываем в кастрюлю. Добавляем муку, яйцо, соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем кефир и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6:
Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда рис доварится, добавляем свежую зелень. Варим до готовности.

Шаг 7:
Довга готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Жаркое из курицы и картофеля.
