Вкусная довга на кефире
Фото блюда
Нравится?
Для русского народа традиционным блюдом летним является окрошка. В азербайджанской кухне есть аналогичное блюдо. Довга на кефире - прерасный выбор в летнее время года! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
1
л
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
рис круглозерный
рис круглозерный
2
ст.л.
шпинат
шпинат
10
ветка
укроп
укроп
10
ветка
кинза свежая
кинза свежая
10
ветка
мята
мята
10
ветка
лук-порей
лук-порей
по вкусу
нут
нут
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты.
Шаг 2:
Замачиваем нут на ночь.
Шаг 3:
Промываем зелень и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Промытый рис выкладываем в кастрюлю. Добавляем муку, яйцо, соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем кефир и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда рис доварится, добавляем свежую зелень. Варим до готовности.
Шаг 7:
Довга готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья по-мексикански.
Написать комментарий
(0)