По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами

(0)
26.03.2020 19:27 1 тыс 0

Фото блюда

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами
0
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Рассольник, такой суп, в котором количество ингредиентов очень важно. Поэтому, если следовать моему рецепту, вы никогда не ошибётесь с этим количеством. Элементарный рецепт вкусного рассольника на говядине с перловкой и огурцами. Ничего мудрить не нужно, всё просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные: мясо (говядина), картофель, соленые огурцы, крупа перловка, морковь, лук, укроп, лавровый лист, специи.
мясо на косточке мясо на косточке
700 г
картофель картофель
4 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
крупа перловая крупа перловая
30 г

Пошаговое приготовление

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала отварить говядину на кости в течении часа, от неё бульон получается наваристый. Затем можно сцедить бульон, чтобы избавиться от мелких косточек, которые при варке, могут остаться на дне. Косточку достать, отделить от неё мясо, и маленькими кусочками сложить обратно в бульон.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

После того, как мясо поварилось в течении часа, в бульон добавляем перловку, предварительно промытую. Варить ее нужно долго, примерно 30 минут.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится перловка, можно подготовить другие ингредиенты. Картофель почистить и порезать, любой формы, как вам нравится больше.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы натереть на крупной терке.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим бульон по вкусу.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Как перловка сварится, можно добавлять картофель.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь. Часть морковки и лука можно не обжаренные добавить в суп, пока варится картошка.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренные овощи добавить в суп. Вот такой насыщенный цвет бульона получается.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Следом за зажаркой добавить огурцы.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Хорошо перемешать и добавить специи: лавровый лист, хмели сунели, чёрный перец по вкусу. Поварить ещё минут 5.
 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 12

Шаг 12:

В самом конце, перед выключением газа, добавить мелко порезанный укроп, для аромата, накрыть крышкой и выключить газ. Пусть суп настоится, минут 30. Можно приглашать семью к столу.