Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами
Фото блюда
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7a04af3615e.jpg)
Нравится?
Рассольник, такой суп, в котором количество ингредиентов очень важно. Поэтому, если следовать моему рецепту, вы никогда не ошибётесь с этим количеством. Элементарный рецепт вкусного рассольника на говядине с перловкой и огурцами. Ничего мудрить не нужно, всё просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные: мясо (говядина), картофель, соленые огурцы, крупа перловка, морковь, лук, укроп, лавровый лист, специи.
мясо на косточке
мясо на косточке
700
г
картофель
картофель
4
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
крупа перловая
крупа перловая
30
г
Пошаговое приготовление
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 1 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0a8402d6e.jpg)
Шаг 1:
Для начала отварить говядину на кости в течении часа, от неё бульон получается наваристый. Затем можно сцедить бульон, чтобы избавиться от мелких косточек, которые при варке, могут остаться на дне. Косточку достать, отделить от неё мясо, и маленькими кусочками сложить обратно в бульон.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 2 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0ba88ea74.jpg)
Шаг 2:
После того, как мясо поварилось в течении часа, в бульон добавляем перловку, предварительно промытую. Варить ее нужно долго, примерно 30 минут.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 3 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0c5281361.jpg)
Шаг 3:
Пока варится перловка, можно подготовить другие ингредиенты.
Картофель почистить и порезать, любой формы, как вам нравится больше.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 4 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0cb46bef6.jpg)
Шаг 4:
Огурцы натереть на крупной терке.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 5 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0d03b8046.jpg)
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 6 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0d68052b5.jpg)
Шаг 6:
Солим бульон по вкусу.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 7 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0e11c9ff0.jpg)
Шаг 7:
Как перловка сварится, можно добавлять картофель.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 8 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0e73e0ebd.jpg)
Шаг 8:
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь.
Часть морковки и лука можно не обжаренные добавить в суп, пока варится картошка.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 9 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0f11a07bd.jpg)
Шаг 9:
Обжаренные овощи добавить в суп. Вот такой насыщенный цвет бульона получается.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 10 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a0fe63b4c9.jpg)
Шаг 10:
Следом за зажаркой добавить огурцы.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 11 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a103d99a43.jpg)
Шаг 11:
Хорошо перемешать и добавить специи: лавровый лист, хмели сунели, чёрный перец по вкусу. Поварить ещё минут 5.
![Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 12 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a11015210e.jpg)
Шаг 12:
В самом конце, перед выключением газа, добавить мелко порезанный укроп, для аромата, накрыть крышкой и выключить газ. Пусть суп настоится, минут 30.
Можно приглашать семью к столу.