По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами

+ Избранные (+0)
26 Марта 2020 19:27 583 0

Фото блюда

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами
0
Нравится?
6 порции
1ч 50м

Описание

Сложность: средняя

Рассольник, такой суп, в котором количество ингредиентов очень важно. Поэтому, если следовать моему рецепту, вы никогда не ошибётесь с этим количеством. Элементарный рецепт вкусного рассольника на говядине с перловкой и огурцами. Ничего мудрить не нужно, всё просто.

Аватар пользователя 7313
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные: мясо (говядина), картофель, соленые огурцы, крупа перловка, морковь, лук, укроп, лавровый лист, специи.
мясо на косточке мясо на косточке
700 г
картофель картофель
4 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
крупа перловая крупа перловая
30 г

Как приготовить "Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами"

1

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 1
Для начала отварить говядину на кости в течении часа, от неё бульон получается наваристый. Затем можно сцедить бульон, чтобы избавиться от мелких косточек, которые при варке, могут остаться на дне. Косточку достать, отделить от неё мясо, и маленькими кусочками сложить обратно в бульон.

2

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 2
После того, как мясо поварилось в течении часа, в бульон добавляем перловку, предварительно промытую. Варить ее нужно долго, примерно 30 минут.

3

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 3
Пока варится перловка, можно подготовить другие ингредиенты. Картофель почистить и порезать, любой формы, как вам нравится больше.

4

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 4
Огурцы натереть на крупной терке.

5

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 5
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

6

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 6
Солим бульон по вкусу.

7

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 7
Как перловка сварится, можно добавлять картофель.

8

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 8
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь. Часть морковки и лука можно не обжаренные добавить в суп, пока варится картошка.

9

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 9
Обжаренные овощи добавить в суп. Вот такой насыщенный цвет бульона получается.

10

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 10
Следом за зажаркой добавить огурцы.

11

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 11
Хорошо перемешать и добавить специи: лавровый лист, хмели сунели, чёрный перец по вкусу. Поварить ещё минут 5.

12

 Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами - фото шаг 12
В самом конце, перед выключением газа, добавить мелко порезанный укроп, для аромата, накрыть крышкой и выключить газ. Пусть суп настоится, минут 30. Можно приглашать семью к столу.