Суп Рассольник на говядине с перловкой и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Рассольник, такой суп, в котором количество ингредиентов очень важно. Поэтому, если следовать моему рецепту, вы никогда не ошибётесь с этим количеством. Элементарный рецепт вкусного рассольника на говядине с перловкой и огурцами. Ничего мудрить не нужно, всё просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные: мясо (говядина), картофель, соленые огурцы, крупа перловка, морковь, лук, укроп, лавровый лист, специи.
мясо на косточке
мясо на косточке
700
г
картофель
картофель
4
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
крупа перловая
крупа перловая
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварить говядину на кости в течении часа, от неё бульон получается наваристый. Затем можно сцедить бульон, чтобы избавиться от мелких косточек, которые при варке, могут остаться на дне. Косточку достать, отделить от неё мясо, и маленькими кусочками сложить обратно в бульон.
Шаг 2:
После того, как мясо поварилось в течении часа, в бульон добавляем перловку, предварительно промытую. Варить ее нужно долго, примерно 30 минут.
Шаг 3:
Пока варится перловка, можно подготовить другие ингредиенты.
Картофель почистить и порезать, любой формы, как вам нравится больше.
Шаг 4:
Огурцы натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шаг 6:
Солим бульон по вкусу.
Шаг 7:
Как перловка сварится, можно добавлять картофель.
Шаг 8:
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь.
Часть морковки и лука можно не обжаренные добавить в суп, пока варится картошка.
Шаг 9:
Обжаренные овощи добавить в суп. Вот такой насыщенный цвет бульона получается.
Шаг 10:
Следом за зажаркой добавить огурцы.
Шаг 11:
Хорошо перемешать и добавить специи: лавровый лист, хмели сунели, чёрный перец по вкусу. Поварить ещё минут 5.
Шаг 12:
В самом конце, перед выключением газа, добавить мелко порезанный укроп, для аромата, накрыть крышкой и выключить газ. Пусть суп настоится, минут 30.
Можно приглашать семью к столу.