По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный рассольник с капустой и солёной черемшой

(0)
18.12.2022 12:50 1 тыс 7

Фото блюда

Постный рассольник с капустой и солёной черемшой
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю приготовить на обед постный рассольник с капустой и солёной черемшой. Несмотря на то, что готовится этот суп без мяса, получается он довольно насыщенным и сытным, а солёная черемша придаёт рассольнику тонкий чесночный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
огурцы соленые огурцы соленые
4 шт
черемша черемша
50 г
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ч.л.
рассол рассол
1 стакан
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп сушеный укроп сушеный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 2

Шаг 2:

Споласкиваем нарезанный картофель холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшаем и варим при слабом кипении минут 20, до мягкости.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук чистим и нарезаем средними кубиками.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем лук с морковью на растительном масле примерно 5 минут, до мягкости.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 6

Шаг 6:

Капусту нарезаем полосочками.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 7

Шаг 7:

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 8

Шаг 8:

Черемшу нарезаем небольшими кусочками.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 9

Шаг 9:

В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем обжаренные лук с морковью.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в кастрюлю нарезанную капусту.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем натёртые солёные огурцы и черемшу. Перемешиваем и даём супу закипеть на сильном огне.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 12

Шаг 12:

В кипящий суп вливаем рассол, добавляем сушёный укроп и варим ещё минут 5 на среднем или слабом огне.
Постный рассольник с капустой и солёной черемшой - фото шаг 13

Шаг 13:

Даём супу настояться 1-2 часа, или сразу подаём к столу. По желанию можно добавить в рассольник дольку лимона, измельчённый чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм