Постный рассольник с капустой и солёной черемшой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед постный рассольник с капустой и солёной черемшой. Несмотря на то, что готовится этот суп без мяса, получается он довольно насыщенным и сытным, а солёная черемша придаёт рассольнику тонкий чесночный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
черемша
черемша
50
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
рассол
рассол
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
Шаг 2:
Споласкиваем нарезанный картофель холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшаем и варим при слабом кипении минут 20, до мягкости.
Шаг 3:
Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук чистим и нарезаем средними кубиками.
Шаг 4:
Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.
Шаг 5:
Обжариваем лук с морковью на растительном масле примерно 5 минут, до мягкости.
Шаг 6:
Капусту нарезаем полосочками.
Шаг 7:
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 8:
Черемшу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9:
В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Кладём в кастрюлю нарезанную капусту.
Шаг 11:
Добавляем натёртые солёные огурцы и черемшу. Перемешиваем и даём супу закипеть на сильном огне.
Шаг 12:
В кипящий суп вливаем рассол, добавляем сушёный укроп и варим ещё минут 5 на среднем или слабом огне.
Шаг 13:
Даём супу настояться 1-2 часа, или сразу подаём к столу. По желанию можно добавить в рассольник дольку лимона, измельчённый чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму.
Написать комментарий
(7)